HUAWEI Смартфон Mate 20 Pro 6/128GB

Средняя цена:
59 990 руб.
50 990 - 76 940 руб.
  • смартфон с Android 9.0
  • поддержка двух SIM-карт
  • экран 6.39", разрешение 3120x1440
  • три камеры 40 МП/20 МП/8 МП, автофокус
  • память 128 Гб, слот для карты памяти
  • 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS, ГЛОНАСС
  • объем оперативной памяти 6 Гб
  • аккумулятор 4200 мА⋅ч
  • вес 189 г, ШxВxТ 72.30x157.80x8.60 мм
Где купить в Воронеже
  • опыт использования: несколько недель     13.11.2018   0   0
    Достоинства:
    Камера!
    Очень отзывчивый FaceID
    Отличный дисплей
    Производительность и плавность.
    Влагозащита.
    Отличная автономность.
    Сканер отпечатка в дисплее.
    Легкое управление без физических кнопок, привыкал 1-2 дня. Жесты работают четко.
    Жесты костяшками работают ощутимо лучше, чем раньше.
    Недостатки:
    Изогнутый дисплей, аля как у Самсунгов - спорное решение. Не так, чтобы прям недостаток, но прямой был бы удобнее, для меня.
    Комментарий:
    Пользуюсь телефоном почти три недели. Протестировал производительность в рабочих приложениях, чатах, соцсетях - все летает. Не геймер, потому, к сожалению, не могу оценить эту часть работы смарта. GPS - не врали китайцы, лучший из многих виденных, в том числе и последних яблочных устройств. Отлично отслеживает трекинг в спортивных приложениях. Блютуз, наконец, не глючит, как это было у меня на двух предыдущих устройствах от Huawei.
    И, пожалуй самое для меня важное, камера: просто "нечто". Супермакро режим - отличный, в самом деле фоткает с 15-20мм. Ночные фотки - тоже зачет. Приложенные фотки делал на автонастройках. В ручных пока ковыряюсь.
    Автономность шикарная: снял телефон с зарядки перед сном, на следующий день за рулем 6-7 часов... Подробнее на Яндекс.Маркете
  • опыт использования: несколько недель     11.11.2018   5   0
    Достоинства:
    1) Великолепный экран (но см. недостатки). Очень яркий, холодные цвета. Лично я использую встроенный режим "Защита зрения", он делает цвета более теплыми. 2) Отличная камера (см. примеры) с кучей режимов для тех, кому мало встроенного Искусственного интеллекта. Кроме того есть режим съемки серии фото (до 100 штук) при удержании затвора. Зум работает великолепно, в хорошую погоду можно получить неплохие снимки даже с 10-кратным увеличением (на снимках с камеры можно читать даже мелкий надписи, которые самому можно разглядеть только подойдя вплотную), но чаще все же придется работать с 2-5-кратным зумом. Размытие фона работает здорово при съемке портретов и отдельно стоящих объектов. 3) Очень быстрая зарядка от родного зарядного устройства и больше время работы от батареи. Не такой большое, как пишут - на 2 полных дня мне не хватает, это может быть связано с тем, что пока очень часто его беру в руки, пока не надоел. 4) Хорошее распознавание лица для разблокировки 5) Удобный размер самого телефона: достаточно узкий, чтобы держать одной рукой + есть возможность включить режим для одной руки, когда становится легко дотянуться даже до верхних элементов на экране 6) Хорошая комплектация: чехол и переходник на 3.5 мм помимо прочего - отлично. 7) Приятные мелочи, встроенные в прошивку - простой способ делать скриншоты и даже "длинные" скриншоты в несколько экранов, запись видео с экрана. Снижение громкости звонка и будильника, когда берешь телефон в руку. 8) Звук из динамиков стерео, неплохой и весьма громкий. 9) Если вдруг это кому-то еще важно на флагманах - работает очень быстро, никаких задержек нет даже близко.
    Недостатки:
    1) Изогнутый по краям экран не так удобен, как ровный. Случайных нажатий нет, но зато он довольно сильно бликует на сгибах. Это особенно заметно в помещении с лампами на потолке. 2) Сканер отпечатка пальцев, встроенный в экран не так уж удобен. Часто в него не удается попасть с первого раза - нужно привыкать больше недели явно. Срабатывает дольше, чем обычный сканер отпечатка. 3) Сырая прошивка. Первый телефон Huawei на Android 9. Приложение "Камера" иногда вылетает при съемке широкоугольным объективом. Случалось уже 3 раза за неделю - неприятно. Чтобы камера снова заработала, нужно вызывать диспетчер запущенных приложений и смахнуть камеру оттуда, после чего она будет запускаться нормально. Стандартный лончер неудобный, а у всех сторонних есть проблема переключения запущенных приложений - нельзя вызывать приложение, кликнув на его край, равно как и во время прокрутки окон. Только когда нужно приложение стоит по центру экрана, тогда его можно открыть - это печалит, жду обновлений. 4) Без чехла телефон довольно скользкий, даже если вы берете зеленый цвет особым стеклом сзади. Из-за скругленного экрана он все равно будет пытаться выпасть. Будьте осторожны.
    Комментарий:
    Отличный девайс для тех, кто хочет получить максимум от камеры в телефоне и любит снимать всё, что встречает по пути. Очень богатый набор предзаказа - умные часы и наушники FreeBuds в подарок: щедро.
  • опыт использования: несколько недель     11.11.2018   2   12
    Достоинства:
    Новый процессор
    Недостатки:
    Астрономическая цена, китайский андроид хочет догнать айфон по цене, рекомендую айфон Xr лучше и дешевле
  • опыт использования: несколько недель     3.11.2018   4   11
    Достоинства:
    Современный флагман с достаточно большой памятью и производительностью. Нет противной кнопки Bixby, как в Самсунгах. Функция АОД, хотя и урезанная. Хотя бы простенький силиконбампер сразу в комплекте.
    Недостатки:
    Наличие "чёлки", сверхвытянутый по вертикали экран, да ещё с боковыми загибами, ценник пока завышен.
    Комментарий:
    Разочарован тем, что разработчики и менеджеры бренда сосредоточились на сомнительных и ненужных свойствах Самсунгов и ряда других, да ещё решили превзойти всех по этим сомнительным "фишкам". Лучше бы совершенствовали нужные пользователям особенности, да пытались бы выдать что-нибудь своё, как это делалось в Нокии в её лучшие годы. Сдал обратно в магазин не предъявляя претензий по качеству, потерял некую сумму, но не жалею о потере.
  • опыт использования: несколько недель     1.11.2018   29   4
    Достоинства:
    - Экран. Качество картинки супер, особенно если отключить умный режим разрешения и поставить qhd+. По сравнению с прошлым телефоном очень приятно смотреть видео/контент (за исключением граней, о чем в недостатках). Вырез (челка) меня вообще не смущает. С учетом необходимости визуализации уведомлений, которые располагаются по бокам верхней границы экрана, вырез это правильное решение. Правда, я его спрятал темной полосой, так органичней смотрится. - Камеры. Предыдущий телефон был очень хорош в части камеры, особенно при съемки портретов/людей (в моем случае ребенка). В данном телефоне еще не успел в полной степени протестить камеру, но количество режимов и настроек впечатляет. - Автономность работы - после полной ночной зарядки (использовал обычный блок, не super charge) и отключения от сети в 7:30 утра телефон дожил до 22:00 следующего дня и оставил 15% заряда. При этом я естественно его гонял больше чем старый гаджет, т.к. разбирался в настройках, слушал музыку через новые наушники, лазил в браузере и т.д. (правда, я не использую телефон для игр). - Производительность мне особо не нужна была, т.к. даже старый Хонор меня полностью удовлетворял. Новый телефон вроде не хуже (но это вроде, см. ниже).
    Недостатки:
    - Размер. Телефон очень большой. Одной рукой (среднего размера) очень неудобно управлять телефоном с диагональю экраном 6,39 дюйма, особенно в браузере Google Chrome. После прошлого телефона Honor 8, который был очень удобен в плане размера, к размерам Mate 20 Pro привыкнуть сложно. По мне оптимальным размером телефона и экрана обладает Iphone X, но с учетом прошлого опыта использования телефонов этой марки и нежелания переплачивать Apple за бренд я его не рассматривал в качестве варианта покупки; - Хват. Телефон скользкий. Даже ребристость стекла на задней стенке не помогает. Пришлось сразу надеть штатный силиконовый чехол на него, но и в нем я его не могу уверенно держать. Очень странно, но телефон жены Iphone 7 Plus увереннее лежит в руке, возможно благодаря большей ширине и чехлу. - Закругление боковых граней экрана. На любителя. Красиво, но не очень практично. Случайных нажатий нет, но из-за преломления света на краях и бликов переход из прямого экрана в загнутый визуально смотрится плохо. - Сканер лица. Далеко не всегда срабатывает. Особенно в случаях, если поднимаешь лежащий рядом телефон и подносишь близко к лицу (на расстояние 25 см и меньше). В этом случае он или не пытается распознать, или распознает долго, или ошибается. При недостаточном освещении и в шапке подозрительно легко разблокируется. Скорее всего его легко обмануть в таких условиях. - Сканер пальца. Срабатывает примерно в течение 1 с (медленнее, чем на Хоноре). Точность 90-95%. При этом лично для меня расположение на спинке было удобнее. Большим минусом для меня является невозможность его использования для оплаты покупок на сумму 1000 р.+ через Google Pay (телефон просит ПИН, который к слову 6-ти значный). - Недоработанная ОС или глюки самого телефона. За 3 дня встретил несколько небольших глюков и один большой. Большой глюк - при отключении кнопок навигации с переходом на жесты исчезают все ярлыки на столе, точнее они есть, но их не видно. Приходится откатывать настройки и перегружаться.
    Комментарий:
    Первоначально ждал выхода Huawei Mate 20 для того, чтобы купить подешевевший P20 Pro. Но, во-первых, P20 Pro не подешевел, во-вторых, я оказался впечатлен презентацией Mate 20 и на эмоциях заказал его в первые минуты предзаказа. Приехал он 29.10.2018. Увы, но моих ожиданий телефон не оправдал. С учетом крайне положительного опыта владения телефоном Honor8, довольно длительного срока после его покупки - 2 года, в течение которого марка Huawei стремительно прогрессировала, и гораздо большей цены (78 против 28 т.р.), я ожидал, что это будет идеальный телефон совсем другого уровня. Но, как говорил один небезызвестный футболист: "Ваши ожидания - Ваши проблемы!". На практике этот телефон - демонстрация новых возможностей, нужность которых сомнительна или реализация которых пока сыровата. Часть из них возможно поправят новыми прошивками ПО, а часть, например, беспроводная зарядка других телефонов будет просто невостребована (кстати, я пробовал заряжать Samsung 6 или 7 - работает, но только в конкретной позиции, которую легко нарушить, и очень медленно). В общем с учетом 3-х дневного опыта, я бы не стал за него переплачивать более 30 тысяч, а взял бы P20 Pro. P.S. Про подарки: 1)Часы кроме красивого внешнего вида, пользы особой не несут. По крайней мере для меня, с учетом наличия фитнес-браслета Huawei Band 2 Pro. Функциональность от фитнес-браслета почти не отличается. В них нет ни динамика, ни микрофона, ни плеера, ни возможности оплаты через Google Pay. От браслета отличаются наличием информации о погоде, компасом, улучшенными тренировками и большим экраном. 2) Наушники Freebuds. Единственный плюс - довольно удобно сидят в ушах, не выпадают. При этом минусов гораздо больше: а) недостаточная функциональность - не умеют переключать треки и регулировать громкость. б) глючность - я не смог обновить ПО, при извлечении из ушей они престают работать (приходится класть в коробку и доставать снова), нет памяти (звук прерывается), плохая связь с телефоном при разговоре.
читать все отзывы
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@temavoronezh.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^