Sony Фотоаппарат Alpha SLT-A35 Body

  • любительская зеркальная фотокамера
  • байонет Sony A
  • без объектива в комплекте
  • матрица 16.5 МП (APS-C)
  • съемка видео Full HD
  • экран 3"
  • вес без элементов питания 415 г
  • опыт использования: несколько недель     25.03.2013   3   11
    Достоинства:
    - Достаточно резкий
    Недостатки:
    - очень блёклая картинка, прям таки серая. Не понимаю за что хвалят Сони в этом смысле (возможно объектив не удачный экзмепляр или просто кит на Сони паршивый. В этом плане не сравнить с Никоном 3000, вот где сочные глубокие цвета даже на ките). - несколько раз пробуксовывала фокусировка (тогда подумал что сломал что-то:)
    Комментарий:
    Дали на неделю, погулять с ним по Питеру. До этого зеркалку в руках не держал, фоткал на авто с китовым объективом.
  • опыт использования: несколько месяцев     6.01.2012   69   2
    Достоинства:
    Замер ББ идёт чётко, править почти ничего не нужно. Фокус цепкий и быстрый, в следящем очень быстро понимает куда перефокусироваться... Видео выше всяких похвал, непрерывный фокус, этого нет ни у кого. Антишейк в тушке... Исо 100-800 без какого либо проявления шума или падения детализации. С 1600-3200 появляется монохром, но не критично и можно А4 печатать без какой либо обработки вообще. 6400 Вполне рабочие для размещения в интернете или если печатать не больше 10х15. 12800 на практике мало применима, разве что если сделать кадр, любой ценой. В принципе, если покрутить в Optics Pro, то цветовой шум давится легко, бандинг не наблюдается(в отличии от Сапога) даже после большой серии фото... Картинка распадается но не больше чем у конкурентов :) И Самое вкусное! Если снимаемый объект "Статичен" то про 12800 можно забыть и сразу врубать 25600, оно работает чище хоть и не в РАВ, склеивая 3 кадра сделанных на достаточно быстрой выдержке что-бы сфоткать с рук, так-же эта функция работает и в Зелёном режиме "Сумерки с рук", но там Камера может сама регулировать ИСО от 3200 до 25600 Цвета выше всяких похвал (Сони славится именно этим, никогда с неё не слезу! Никон желтит, Кэнон раньше синеву давал и трупный цвет кожи, сейчас стал тоже желтить!), запас по ДД громадный! Зеркало кушает 1/3 стопа, НО детализация не страдает, да и 1/3 стопа это не критично, в тот момент когда приспичит и их будет уже не хватать, конкуренты тоже будут доставать вспышки :) То-есть на практике 1/3 стопа не будут некоем образом давить мозг! Маленький но удобный! даже и незнаю недостаток ли это? скорее нет, т.к. фотоаппарат не для репортажки же покупался, а лишние полкило на плечё давить не будут... Так что размер это вещь субъективная!
    Недостатки:
    НЕ ЛЮБЛЮ РОДНОЙ Сонивкий РАВ конвертер! Лечится установкой Фотошопа и плагина АРВ формата... После-чего, всё легко правится в любых других редакторах.... Кушает батарейку быстро ЛВ всегда включен и матрица постоянно воспринимает свет :) Лечится отключением ЛВ для вывода на экране только рабочих параметров... В таком состоянии ЭВИ отрубается сразу как относишь фотоаппарат от глаза... В целом всё достаточно экономично если учесть что батарея всего на 1000МАч))) 400 снимков сделал легко! осталось ещё 12%(На Сони точное указание заряда в "%"), а это только 1 зарядка была, ещё раскачается, но 2я батарея всё-же желательна :)
    Комментарий:
    В целом ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ, удобный, хорошо собранный аппарат, не обрезанный по функционалу, как например Сапог1100 или Никон3100... ХДР, ДРО, несколько видов брекетинга, отвёртка и стаб, АФ в видео, РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ непрерывный фокус (как на проф тушках д3 и 1д), внешние вспышки работают отлично, родные способны синхронизироваться по ВиЛану про других не знаю... Скорострельность 7к/с, ЭВИ НЕ недостаток как мне кажется... в полном мраке притормаживает, НО всё видно в отличии от зеркальных видоискателей и это безусловно жирный +! Из "-", камера не "очень" системная как-бы :) Выбор стёкол достаточен, что-бы закрыть все мыслимые и немыслимые нужды обычного любителя! Ширики у Сони есть, штатники тоже, телевиков полно, светосильных фиксы тоже есть, в целом все ФР и "Дырки" закрыты, но стёкол не так много и может понадобится немногим больше времени для поиска, но всё это не дефицит вовсе, во всяком случае в Петербурге... Объективы Сони стоят также или чуть дороже чем Кэнон и Никон, но есть прекрасная альтернатива в виде Минольты, которая по качеству и картинке перебивают почти все объективы конкурентов в диапазоне цен до 20т.р дальше уже труднее :) Тамроны и Сигмы тоже хорошо дружат с Сони... Делайте выводы, я уже для себя всё решил... Если фоткать "для себя" или в студии, то лучше Сони не найти, если работать репортером то Сапог или Никон д3-1д из-за быстроты, фокуса и громадного парка оптики! Всё остальное у Кенона это просто высасывание денег! Никон не плох, но обрезанность конкурентов 3100-5100 и нехватка некоторых функций по замеру, отвёртке, стабу и фокусу склоняют сделать выбор в пользу Сони! Есть ещё Пентакс, с его К-р(в этой ценовой), тоже прекрасный фотоаппарат! самый близкий по функционалу к Сони и даже немногим больше... НО Автофокусные стёкла на него ещё поискать нужно...
  • опыт использования: несколько недель     9.12.2011   44   2
    Достоинства:
    Фазовая фокусировка на видео, подсветка автофокуса, ИСО 1600 рабочее, цена, эргономика, неповоротный монитор, видоискатель, скорострельность
    Недостатки:
    Аккумулятор малой ёмкости, хват мелковат для мужской руки
    Комментарий:
    Когда узнал, что Соня выпустила камеру с неподвижным зеркалом - сразу решил надо брать. Ведь это быстрая фазовая фокусировка, предельно быстрый лайфвью и автофокус на видео! Аппарат выбирал для семьи, поэтому "простозеркалка" с визированием по видоискателю отпадала. Фуджик S200EXR прекрасно справлялся с семейными фото, но изрядно стал напрягать неторопливостью контрастной фокусировки. Почти одновременно с а35 узнал про фуджик Х10. Подержал в руках оба девайса. Хороши оба - соня шаг вперед по скорости, фуджик впереди планеты по дизайну и объективу (28-112 при F/2-2,8)! Однако Х10 имеет маленькую матрицу: кроп 4, как ни крути. После некоторого раздумья взял комплект а35 + Tamron 28-74 F/2,8 - тело и объектив отдельно. Пару недель съемок - ИСО 1600 рабочее, встроенный стаб в тушке!, хват мелковат (для жены самое то!), но здорово обрезинен!, видеоавтофокус цепкий. Кнопка REC (видео) - очень удобно, не надо вращать колесико, просто жмешь в любой момент и снимаешь видеоролик - гениально просто! Кнопок на теле не много, но расположены удобно. Монитор - хорош, видоискатель после S200EXR - великолепен! Нет поворотного экрана - значит дети ничего не отвернут! (для меня это принципиальный момент). Первый минус - аккумуляторы не родные есть не желает, садится же батарейка на 400 кадрах. Фирменные аккумы и прочее от сони - ощутимо стоят. Перед покупкой потестил 550d, 600d, 60d, d90 - только d90 оставил приятные впечатления.
  • опыт использования: несколько недель     5.11.2011   29   2
    Достоинства:
    Хорошая матрица, малошумная вплоть до исо 800, 1600 уже на грани. Высокая скорострельность, неплохая эргономика, малый вес и габариты.
    Недостатки:
    Экран и электронный видоискатель быстро сажают батарею, карта памяти SD в одном отсеке с аккумулятором - не удобно. По цветопередаче несколько проигрывает старым матрицам CCD (но не сильно).
    Комментарий:
    По соотношению цена-качество лучшее предложение пожалуй. От 55 отличается отсутствием поворотного экрана, GPS и некоторыми другими опциями типа электрнного уровня горизонта. Добротная любительская камера с большими возможностями.
читать все отзывы
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@temavoronezh.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^