Отзывы Ricoh Фотоаппарат WG-4

16.79 МП, размер матрицы: 1/2.3", 4х зум, диафрагма: F2 - 4.90, оптический стабилизатор, SD, видео разрешением до 1920x1080, 209 г
Все отзывы покупателей
  • опыт использования: несколько лет     5.02.2018   1   0
    Достоинства:
    Вездеход - и на суше и под водой. Качество снимков и видео хорошее. Много всяких настроек режима съемки. Качество изготовления - монументальное, ничего не люфтит и не болтается, в руке держать удобно.
    Недостатки:
    Для меня их нет, но если только - аккумулятор слабоват, придется подкупить ещё один с отдельной зарядкой.
    Комментарий:
    Купил специально для поездки на Красное море в Египет. Все мои надежды оправдал на 100% и под водой и на суше. Глубину ныряний не измерял, но мне хватало и мой вездеход не дал течь. Подводная съемка сохраняет всю цветовую гамму кораллов и экзотических рыбок. И на суше качество снимков не хуже самого продвинутого компакта. Короче, я им доволен!
  • опыт использования: несколько месяцев     26.08.2015   3   0
    Достоинства:
    Неубиваемость (кажущаяся) и неплохое качество фото. Хорошая светосила. Неплохая подводная съемка - и видео и фото.
    Недостатки:
    1. Если включать GPS и все такое прочее - аккумулятор слабоват. На день интенсивных съемок (например в новом месте в отпуске) не хватает однозначно. Пришлось докупить еще 2 про запас. 2. На 4 день пребывания в отпуске померла. Перестала включаться. Зеленый огонек на кнопочке включения горит, все остальное - не работает. Ставишь на зарядку - зеленый моргает, все остальное мертвое...
    Комментарий:
    Купил как раз для таких поездок - Алтай пережила отлично, а вот в Крыму не выдержала. Может мне не повезло... Но очень обидно - отпуск всей семьей - и сдохла на 4 день... Сервисных центров в ближайшем окружении нет Дополнение. Спустя 3 дня ожил сам по себе. Без ремонта. Технология была такая (от отчаяния уже наверное - 101 способ оживить - вдруг сработал...): 1.Вставил аккумулятор, практически полностью заряженный от внешней зарядки. 2. Поставил за зарядку от сети сам фотоаппарата на ночь 3. Утром включил - все заработало... В чем был вопрос - так и не понял... Главное работает до сих пор...
  • опыт использования: несколько месяцев     9.09.2014   8   1
    Достоинства:
    Качество фото и видео. Вспышка реально бьёт на 10 м. Ну и естественно, все экстремальные прибамбасы: влагостойкость до 14 м, морозостойкость до - 10, падать может нга бетон с 1.5 метра (не проверял). Проверил в экстремальных условиях сплава на Полярном Урале в конце августа. Очень доволен. Брал доп. акк. Да, камера, как-то сразу легла в руку, как нож для рыбака, охотника.
    Недостатки:
    А они есть. Ранее у моего потерянного на рыбалке Pentax W-90 был диктофон. Тут нет. Мне очень надо для коментов. У Pentax W-90 было отдельное зарядное устройство. А тут надо открыть водонепроницаемую заглушку, подсоединить USB кабель и заряжать либо от USB, либо от 220. Можно представить, как в походе под дождём от бензогенератора приходилось заряжать акки с открытой заглушкой. Буду заказывать отдельную зарядку.
    Комментарий:
    Брал взамен утерянного Pentax W-90, - качество на порядок лучше. Выбирал между Pentax WG-3 и Ricoh WG-4, - практически всё одинаково, за мелкими улучшениями. Обе сделаны в Индонезии. Как понял, марки Pentax уже нет, т.к. компанию поглотила Ricoh. Взял всё-таки последнюю модель Ricoh WG-4.
  • опыт использования: несколько недель     25.07.2014   11   0
    Достоинства:
    Качество изготовления монументальное Макросъёмка с 6 светодиодами Светосильная оптика Качество снимков Оптика находится по центру - её тяжелее заляпать, чем когда с угла
    Недостатки:
    Не нашёл как быстро макроподсветку включать - пришлось лезть в меню
    Комментарий:
    Удалось познакомиться с данным агрегатом, остался очень и очень доволен. Например к WG-2 у меня были вопросы к качеству изображения - ну блекло было, но к WG-3 и WG-4 таких вопросов более не возникает. Чумовое макро с дистанции в пару миллиметров благодаря 6 светодиодикам вокруг камеры не оставит равнодушным никого, я уверен - попробуйте снять купюру, например. Также очень радует светосильная оптика, что вообще очень большая редкость для класса «вездеходов». Только у топового Олимпуса такая же светосильная (2.0 на широком угле) оптика, у остальных конкурентов всё очень печально по данному вопросу. Камера реально неубиваемая. Даже маленькими детьми. Даже очень талантливыми изощренными разрушительными маленькими детьми. Неубиваемая почти как Терминатор, но надо помнить, что даже на Терминатора нашлась своя ёмкость с расплавленным металлом, так что читаем выдерживаемые камерой характеристики и всячески стараемся их не превышать – то есть не выкидывать камеру с 3 этажа на асфальт, не погружаться с ней на 25 метров, не пытаться под водой достать флешку или аккумулятор, не давать наступать на неё боксёрам-тяжеловесам и тем более прыгать на ней, не сушить её в микроволновке, не пилить её болгаркой. В общем, камера будет вас радовать очень и очень долго, просто не нужно пытаться настойчиво её угробить и правильно закрывать крышку отсека с аккумом и флешкой.
[1]
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@temavoronezh.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^