Отзывы Olympus Фотоаппарат OM-D E-M10 Mark II Body

Средняя цена:
29 990 руб.
26 990 - 38 990 руб.
17.20 МП, размер матрицы: 4/3 (Four Thirds), оптический стабилизатор, съемка 3D, SD, поддержка RAW, Wi-Fi, скорость съемки: 8.50 кадров/с, видео разрешением до 1920x1080, 342 г
Все отзывы покупателей
  • опыт использования: несколько лет     10.08.2018   0   1
    Достоинства:
    Ретро - компакт, собран отлично, откидной дисплей, металл. Механический затвор - клацает как в добрые старые времена у зеркалок: Зенитов. Первые ощущения от фотоаппарата весьма положительные. Попробовал все движки - работает, весьма отзывчивы - картинка, меняется визуально трансформируется. Что самое положительное: сильно помогает поворотный дисплей.
    Недостатки:
    Sigma AF 19mm f/2.8 DN Art Micro 4/3-оделся туговато,в пасмурную погоду фокусируется в ручном (маруалном режиме) не точно - нужна "решетка" для точной фокусировки на предмет.Аккумулятор заряжается примерно 40 мин., нужен второй, одного хватает как на фотоаппарате FG 2 на 1 день (усреднённо). Фоторедактор не совместим для Виндовс 8,1 - стоял в паре с купленным мной отдельно продвинутым редактором (комфликт между фоторедакторами), снёс Олимповский (удалил).Крайне не равился фотошоп в виде масок (настройки в фотоаппарате). Жалею что нет упрощённой оригинальной прошивки с основными нужными инструментами - которые реально нужны.
    Комментарий:
    Попробовал на Сигме AF 19mm, на фотоаппарате для меня необычное меню -избыток информации и настроек - меню очень подробное - обескураживает(путаюсь в терминах), снимает отлично, стабилизация понравилась. Вставил память: SanDisk Extreme PRO SDHC 64GB Class10 V30 UHS-I (U3) (SDSDXXG-064G-GN4IN) -фоткаю серией, есть небольшая задержка при записи информации на карту - хотя карта шустрая. Фотографировал со встроенной вспышкой: серией снимков. Первый снимок почти всегда удачный, остальные мыло (медленно обрабатывает процессор что в фотоаппарате). Впечатление: встроенная вспышка подходит разве что для подсветки на улице в пасмурную погоду, и вообще не о чём, в помещении с крайне плохим освещением. Смотрел мануальную оптику, но понял точно сфокусироваться не получится.Также - обьективы на F2,8 слабоваты в карайне пасмурную погоду, при ИСО 800 выдают выдержку от 1/40 до (вечером) 1/8.
  • опыт использования: несколько месяцев     27.03.2018   5   1
    Достоинства:
    - Отличная пятиосевая стабилизация, работающая абсолютно со всеми, даже мануальными, объективами; - Действительно хороший видоискатель; - Управление по Wi-Fi даже в творческих режимах - это реально нужная функция; - Наличие режимов Livecomposite, Livetime, Livebulb, точный фокуспикинг, в том числе и на мануалках, и внутрикамерный фокусстекинг - это все то, ради чего вообще стоит эту камеру брать; - Хороший камерный jpeg - сейчас я пришел к тому что далеко не всегда снимаю в RAW и тем самым экономлю и свое время, и место на карте памяти; - Хорошая эргономика - несмотря на маленькие кнопочки я легко ей управляюсь своими немаленькими руками; - Неплохое видео для фотоаппарата - видеографам не пойдет, а как дополнение к фотику очень даже хорошо; - Сенсорный экран с возможностью смены точки фокусировки и спуска затвора нажатием на экран; - Электронный затвор, способный отрабатывать 1/16000; - Съемка таймлапсов в 4К; - Хорошая цветопередача; - Адекватная работа автоматики (исо, бб, выдержка).
    Недостатки:
    - Маленький размер матрицы - это главная беда этой камеры, остальное придирки; - Из-за кропа 2 нужны светосильные широкоугольные объективы, а это очень дорого; - Формат кадра 4:3; - Меню, как и на предыдущих камерах, мудреное, но привыкнуть к нему реально; - Реально рабочее исо 800, исо 1600 можно считать рабочим с натяжками и оговорками. Из-за маленького размера матрицы размытие фона на фотографиях не такое сильное, как на любой зеркалке за эту же сумму денег или беззеркалках с кроп 1,5. Опять же из-за мальнького физического размера матрицы фокусные расстояния на многих объективах уходят в диапазон невозможности применения. Чтобы фотографировать людей и прочий стандартный набор бытовых жанров нужны широкоугольные объективы, а это недешего. Чтобы снимать портреты с размытием фона нужны будут светосильные широкоугольники, а это уже дорого. Если Вы при этом хотите еще иметь возможность зума, то вариантов не так много и все они стоят дороже этой камеры, а за эти деньги можно не напрягаясь взять камеру с кропом 1,5 в комплекте с объективом, который все равно даст лучшее размытие фона, чем все выше перечисленные варианты, еще и куча денег останется. Формат кадра 4:3 это маркетинговый трюк – в повседневной жизни, профессиональном использовании и т.д. этот формат не используется. Самый распространенный формат для фотографии это классический 3:2 ,далее идут 16:9 и квадрат 1:1. Таким образом даже если Вы снимаете в формате 4:3, то в 99,9% случаев Вам нужно будет кадрировать снимок до более распространенных форматов, а это значит что если снимать или кадрировать фотографии в соотношении сторон 3:2, то 11,31% от площади этой матрицы остается неэффективным. То есть из заявленных производителем 16,1 эффективных Мп, по факту используется 14,2 Мп, а то и меньше.
    Комментарий:
    Это та самая камера, которая предлагает практически весь перечень топовых функций Олимпус, имеет хорошую систему стабилизации, как у гораздо более дорогих камер, и при этом стоит вполне реальных денег! За наличие функций Livecomposite, Livetime, Livebulb, фокуспикинг на мануалках, и внутрикамерный фокусстекинг прощаешь этой камере все ее недостатки (точнее просто принимаешь ее такой, какая она есть). Это действительно одна из самых технологичных камер на данный момент, обладающая рядом уникальных функций. И сейчас, с выходом Olympus OM-D E-M10 Mark III, стоимость этой камеры начала снижаться и ее можно купить по очень интересной цене. Она гораздо функциональнее и совершеннее чем любая из камер серии Olympus PEN, включая новый E-PL9, при этом полностью сопоставима по цене. Эту камеру есть смысл брать новичкам и увлеченным любителям. Благодаря набору творческих функций на эту камеру можно легко и просто снимать шедевры! Я сразу докупил объектив Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ ,правда пришлось поискать резкий экземпляр, но теперь качество снимков и удобство использования меня полностью устраивает (более подробно об этом объективе Вы можете прочитать в моем отзыве). Как вариант из недорогих штатников я рекомендую обратить внимание на объектив Panasonic 14-45mm f/3.5-5.6 Aspherical (H-FS014045) (более подробно о нем Вы можете прочитать в моем отзыве).
  • опыт использования: несколько недель     11.12.2015   16   8
    Достоинства:
    потрясный стаб
    Недостатки:
    боди отдельно получается дороговато
    Комментарий:
    Не удержалась и все-таки поменяла свою пятерку на новый 10 Mark II Крутой стаб, встроенный Wi-Fi, Time Lapse 4К, управление с телефона, наиграться невозможно!
[1]
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@temavoronezh.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^