Sony Видеокамера HDR-FX1000E

  • оптическое увеличение 20x
  • запись видео Full HD 1080p на кассеты MiniDV
  • матрица 1.12 МП (1/3")
  • карты памяти MS, MS Duo
  • оптический стабилизатор
  • до 2.25 ч работы от аккумулятора
  • вес 2100 г
  • Достоинства: качество съемки
Где купить в Воронеже
  • опыт использования: несколько лет     12.03.2017   3   0
    Достоинства:
    Хороший объектив, светосила, наличие светофильтров, ручные регулировки, неплохой микрофон, удачная развесовка.
    Недостатки:
    скрипящий пластик, неудобство крепления фонаря.
    Комментарий:
    Камере более 4 лет, брал из первых за 160, сегодня 110 - уже показатель. Снимаю на мастер до 15-20 раз, ну или 1 раз на обычную - кассета клиенту. В прошлом году решил сменить, замену не подобрал. Решил дополнить чем-то из Самураев и не париться. Камера работает во все сезоны с дождевиком или шубой, пару раз падала, но не высоко, пока проблем не было. свет Дедолайт Летзилла, правда не достаточно широк, но и в этом есть своя прелесть - виньетка.
  • опыт использования: несколько лет     9.01.2017   7   0
    Достоинства:
    Камера по большинству характеристик отличная. Очень радует светосила.
    Недостатки:
    Есть небольшие звуки от пластика корпуса при работе с камерой. И как было описано ниже, нужно подобрать накамерный свет, иначе фонарь не даёт открыть монитор, но не критично.Больше недостатков я не заметил.
    Комментарий:
    Камерой пользуюсь около 3 лет. Она меня полностью устраивает. Да, есть камеры с картинкой получше, и тот же DSLR, но качество картинки с этой камеры тоже на высоте. Не знаю кому как, плюс или минус- это запись на кассету, но почему то кассета мне уверенности даёт больше, нежели карта памяти, с которыми периодически бывают проблемы потери файлов и т.п. Здесь просто нужно чаще менять кассеты и не использовать их по многу раз, хотя я пишу по 7-8 раз на одну и туже кассету, потом может сыпаться картинка. Мы работаем в провинциальной местности, где платёжеспособность заказчиков в основном низкая, поэтому цена камеры играет большую роль. Данная модель более менее щадящая, хотя не намного ниже аналогичных. Жалко что их уже очень мало в продаже. Подходит время замены или покупки в запас ещё одной камеры, так вот если эти камеры ещё будут в продаже наверно возьму такую же. В общем я доволен этой камерой, она меня устраивает во всём-светосила, управление, внешний вид, звук и многое другое. Рекомендую. Удачи всем коллегам))))
  • опыт использования: несколько лет     18.06.2014   15   0
    Достоинства:
    Светочувствительность, классная оптика с большим зумом, неубиваемая монолитная конструкция (в отличие от современных типа FS100 или FS700), хороший микрофон (реально не нужно внешнего), кассеты – надежно. Made in Japan. Удобное управление. Качелька зума – удобнее я не видел, я люблю эту качельку, зум позволяет контролировать до миллиметров. Очень эргономична в целом. Хороший автофокус. Встроенные ND-фильтры.
    Недостатки:
    Главный недостаток – мелкая матрица по современным меркам и за счет этого малая ГРИП. Из-за маленькой матрицы видео выглядит плоским и неэмоциональнм, проигрывая тем же Марк2 и Марк3 вчистую. HDV. Формат сам по себе довольно ужатый, слабо поддается постобработке, дебильные прямоугольные пиксели, сложности при экспорте.
    Комментарий:
    UPD: Прочитал тут отзыв "съёмщика утреников" про лентопротяжный механизм (ЛПМ), который якобы за год выходит из строя. Так вот, моей соньке 6 лет непрерывной работы, и ЛПМ в полном порядке. Снимал на кассеты в основном Панасоник, так как Панасоник делает свои кассеты в японии в отличие от Сони. Пару раз снимал на кассеты Самсунг и еще какие-то, ничего страшного не произошло. Снимаю на одну кассету примерно пять-семь раз, затем меняю на новые. ------------------------------------------------------- Работаю с этой камерой с 2008-го года. До сих пор работает и отлично снимает. Развалился пополам на третий год шлейф видоискателя, из-за того, что снимал на морозе и опускал-поднимал видоискатель. Делать шлейф лень, снимаю через ЖК-дисплей. Была бы такая же по конструкции камера с большой матрицей, побежал бы как Фрай в Футураме – shut up and take my money. Новые FS100 и FS700 хороши, но неудобны. Монолитной неубиваемой конструкции в них нет. Убрали сверхудобную качельку из-под указательного пальца. Кольцом никогда не сделаешь такой плавный зум, как качелькой. Камера реально светочувствительная, отличная оптика, отличный оптический зум (около 200мм), удобные шторки на бленде. Главный минус – мелкая матрица и за счет этого плоская картинка. Снимаю то этой сонькой то Canon Mark III, в зависимости от задач. Снимать фотоаппаратом без автофокуса после удобной видеокамеры это сущий ад. видимо придется менять эту старую добрую сонку на Sony FS100 или дождусь её приемника.
  • опыт использования: несколько лет     22.11.2013   7   5
    Достоинства:
    Занимаюсь съемками: свадеб, торжеств, корпоративами, детскими утренниками и т.п.. Камера хорошая,можно сказать почти отличная, покупал абсолютно новую, запись в формате HDV и DV превосходная, удобно держать в руке, но предпочитаю дополнительно пользоваться наплечником (стоит 2000 руб), относительно не тяжелая, все необходимые функции под рукой и расположены правильно. Стабилизатор хороший. Это модель и все модели от 80 до 150 тыщ полу- профессиональные, если руки от куда надо растут, то всё у вас получится, в плане съемки. То что пишут картинка плохая при тусклом освещении, то тогда купите себе достойный или не дорогой на камерный свет под те же аккумуляторы и изображение будет намного лучше :)
    Недостатки:
    Если заниматься исключительно свадьбами, то лучше эту камеру брать на срок не более года, так как начинает после полутора лет выходить из строя ленто-протяжный механизм (его замена балансируется от 5000 до 20000 руб с заменой), корпус конечно хреновенький, пластик галимый, после полутора лет хрустит почти везде: клавиша зум, зона прикосновения с ладонью, то ремешок и конечно сама бленда. Не могу утверждать, но у меня такое случалось, когда работаешь почти рядом с колонками аппаратуры диджея, какой то звук накладывается (щелчки). Уж совсем явных недостатков за два года не нашёл. Да всем совету покупать кассеты исключительно фирмы Sony, пусть они дороже, но она качественные не желе Panasonic за 100 руб.
    Комментарий:
    Камеру продал, после эксплуатации в течении двух лет и замены ЛПМ. Камерой остался доволен, себя она оправдывает и окупает, если с ответственностью подходить к съемкам. В 70 % заказчиков остались довольны моими работами и подходу к делу. Если к камере относиться с "уважением", как к своему другу или половому члену, то она вам прослужит довольно долго. Да всем совету покупать кассеты исключительно фирмы Sony (стоимость от 120 до 200 руб/ шт., пусть они дороже, но они качественные не желе Panasonic за 100 руб., который сыпется и засоряет ЛПМ. Не перезаписывайте кассеты, используйте их как одноразовые, для перемотки используйте другую камеру, как я, тогда и ЛПМ будет жить дольше.
  • опыт использования: несколько недель     2.04.2012   17   1
    Достоинства:
    Купил эту камеру и с каждым днем она мне все больше и больше нравится. Картинка очень качественная, даже в полумраке снимает как надо. Для свадеб самое то!!!
    Недостатки:
    Хотелось чтобы камера была маленько легче. А так недостатков нет!!!
читать все отзывы
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@temavoronezh.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^