Воронежский эконом-класс гостиничного сервиса встречает лето 2017 года большим разбросом цен. Забронировать койко-место можно за 400 рублей в сутки.

Что характерно – за эти же деньги найдется ночлег как в центре, для тех, кто приехал по работе или интересуется достопримечательностями, так и в менее пафосных районах города. Но, как правило, это четырехместный номер с кроватями в два этажа и непредсказуемыми соседями. По уровню удобств почти купе в поезде, только с правом пользоваться кухней.

Впрочем, если вдвоем арендовать двухъярусную кровать, может выйти даже дешевле. Так, один из хостелов в центре "отдаст" половину такого "купе" за 1600 на 4 ночи. Получается 200 рублей с человека.

Значительную долю предложения составляют так называемые "апартаменты" — по сути, предложения посуточной аренды квартир и небольшие отели, которые отличаются от хостелов разве что тем, что сдают сразу номер. В среднем цена такого предложения составляет около 1000-1500 рублей в сутки. И, как правило, номера двухместные. Но и одинокому путнику за комнату придется выложить примерно такую же сумму.