Воронежский цирк появился в 1882 году.

Тогда это было деревянное здание, выстроенное на деньги итальянского антрепренера Максимилиано Труцци. Его номера покорили воронежскую публику.
Цирк Труцци пользовался заслуженным успехом у населения. Он считался одним их крупнейших в стране. Сюда часто приезжали труппы из других городов. Карьеру клоуна именно здесь начинал Анатолий Леонидович Дуров.

В 1905 году выстроили новый цирк, его новым владельцем стал Попов И. В 1920 году вследствие гражданской войны цирк был разрушен. Современный фундамент был заложен в 1972 году.
Это красивое строение, где начинали свою карьеру выдающиеся артисты: Иван Золототрубов – эквилибрист, силовые акробаты Тертычный и Зуев, соло-гимнаст Леонид Шапошников.
Летом 2008 года на втором этаже появился памятник Дурову. В город на регулярной основе приезжают известные труппы из других городов.

Чтобы добраться до цирка, который располагается на улице Ворошилова, необходимо доехать на маршрутном такси до остановки «Цирк» либо на автобусе до остановки «Улица Ворошилова».