Спорт – это всегда преодоление: боли, усталости, разочарования – и всегда победа: над собой и обстоятельствами.

Этот обзор подборки фильмов https://www.ivi.ru/movies/sport о героях спорта подготовлен с помощью материалов онлайн-кинотеатра ivi.

Вне игры

Главный герой фильма Джек Каннингэм – человек сложной судьбы. Еще с детских лет он проявил талант в баскетболе, участвуя в соревнования различного уровня. Но пристрастие к алкоголю перечеркнуло его спортивную карьеру. Оказалась разрушенной и семья. Джек не находит понимания у окружающих, он абсолютно одинок. Может ли что-то измениться в его судьбе. Неожиданное предложение стать тренером захудалой школьной баскетбольной команды он готов отвергнуть сразу же, но все же решает попробовать. В конце концов ему удается вывести команду на лидирующие позиции в спорте. Удастся ли герою найти себя? Эта интрига сохраняется до финала фильма https://www.ivi.ru/watch/239581.

Борьба с моей семьей

Довольно мало известная сфера женского реслинга (борьбы) стала темой этой ленты. Фильм снят в жанре комедии, что нетипично для спорта. В основе сюжета – история семьи Патрика Бевиса, порвавшего с криминальным прошлым с помощью спорта. Вся его семья занимается реслингом, но при отборе в команду знаменитого тренера успех сопровождает только младшую дочь, считавшуюся аутсайдером. Девушка Сарая, избрав псевдоним Пейдж, участвует в крупных соревнованиях, проводимых во Флориде.

Пеле: рождение легенды

Фильм-биография самого известного футболиста мира. Легендарный спортсмен прошел долгий путь к своему триумфу: босоногое детство, трагедия отца-футболиста, получившего травму, первые шаги в футболе и игра в профессиональной команде. Что предпочтительнее: европейский тип игры или бразильский национальный стиль «джинга»? Захватывающие фрагменты соревнований и решающий чемпионат мира матч: Швеция-Бразилия. Судьба простого мальчишки Дико из бедной семьи, ставшего знаменитым Пеле.

Движение вверх

Еще один фильм о баскетболистах. Главное событие фильма – матч Россия – США на Мюнхенской олимпиаде. Драматичные обстоятельства, судьбы членов сборной и ее тренера держат в напряжении до конца фильма. Сюжет основан на реальных событиях. Команде приходится бороться не только с противниками на баскетбольной площадке, но и с советскими чиновниками от спорта. До конца матча с американцами остается три секунды и не понятно, кто станет олимпийским чемпионом. Фильм о силе воли, характера, дружбе, взаимопомощи.

Ford против Ferrari

Лента погружает в мир автогонщиков. Гонщик и автомеханик Кен Майлз и его друг конструктор потерявшего репутацию завода Ford Кэррол Шелби ставят задачу переиграть на соревнованиях непобедимых Ferrari. Майлз – человек с трудным, неуживчивым характером, с ним предпочитают не связываться. Но он гонщик «от Бога», настоящий виртуоз. Удастся ли ему с помощью разработанного Шелби нового спортивного кара, заказанного внуком основателя компании Форда, обойти новейший автомобиль амбициозного Феррари? Вопрос остается открытым.