Когда появляется новая ячейка общества, то встает вопрос о приобретении жилья. В наше время не все могут похвастаться таким счастьем, как наследство в виде жилья. Можно, конечно, всю жизнь скитаться по съемным квартирам или домам, но разве так представляется создание домашнего уюта? Ведь в каждой молодой семье со временем появляются дети, и этот вопрос становится еще более острым. Тогда многие начинают подумывать об оформление ипотеки, те же деньги отдаются, но уже за свой собственный уголок.

В России существуют различные программы по приобретению недвижимости в кредит. Придется собрать множество документов, ждать какое-то время, но ради осуществления своей мечты это можно перетерпеть.

Одна из таких программ – это льготная ипотека, наше государство рассчитывало, что количество желающих приобрести такое жилье будет меньше, но ошиблось. В этом случае заёмщик платит только две трети от суммы ипотеки, а остальную часть должно погасить государство. Если в семье появляется ребенок, то на пять процентов этот кредит становится выгоднее. Определенной суммы от государства не называется, так как она рассчитывается, исходя от средней стоимости жилья в Воронежском регионе.

Ипотека с государственной помощью. Это еще один из самых востребованных видов на получение жилья. В этом случае есть ряд требований:

- Члены семьи не должны быть старше тридцати пяти лет;

- У обоих супругов должно быть гражданство Российской Федерации.

Специальная комиссия от муниципальных органов проверяет ваше существующее жилье, по количеству квадратов на члена семьи, на состояние жилищных условий. Другими словами, решается, действительно ли семье нужно помогать с жильем.

Это все только подготовительный этап в получении привилегии от государства. Самое главное предоставить справки о стабильности вашего дохода, эти документы должен вам дать работодатель. Кредитная организация должна быть уверена в вашей платежеспособности. Один очень важный момент в получении такой государственной ипотеки – это наличие идеальной кредитной истории. Если у вас присутствует небольшая просрочка в давнем времени, то в этом случае вряд ли вам удастся получить одобрение.

Стоит заметить, что организации, предоставляющие такие виды кредитов, могут выставить свои условия для получения. Также банки диктуют вам условия кредитования, ставки, срок, эта ипотека не является беспроцентной.

Статья подготовлена специалистами сервис Ответ Юриста – www.otvetyurista.com