Умные часы от Huawei с приставкой GT появились на рынке в конце прошлого года, и за это время получили живой интерес от потенциальных пользователей. Если остались сомнения в том, стоит ли обратить внимание на этот гаджет, представляем детальный обзор.

В нашу редакцию для теста смарт-часы пришли в стильной черной коробке. Это сразу же создало нужное ощущение для будущего знакомства с устройством.

 

В самой упаковке нас ждали часы с кожаным коричневым ремешком (еще бывает черным) и двумя хромированными выступающими кнопками управления на правой стороне, 2-контактный магнитный зарядник с проводом USB Type-C, ну и, конечно, книжка с краткой инструкцией.

 

Сами часы нельзя назвать абсолютно спортивными или наоборот – абсолютно классическими. Им удается умело сочетать в себе приятную шероховатость кожаного ремешка снаружи, стальной стильный корпус с алмазоподобным покрытием с керамическим спортивным безелем и большими выступающими кнопками, как у секундомера. Забегая вперед стоит отметить, что за время тестирования устройства на нем не появилось ни одной царапины.


Внутренняя часть Huawei Watch GT представляет собой пластиковую крышку с четырьмя глазками для мониторинга пульса TruSeen 3.0 и двумя контактами для подключения беспроводной зарядки. Внутренняя поверхность ремешка сделана из приятной мягкой резины.

Технические характеристики Huawei Watch GT

  • Модель FTN-B19
  • OS Android 4.4 или выше; iOS 9.0 или выше
  • Размер 46,5 × 46,5 × 10,6
  • Вес 46 г
  • Встроенная память 128 МБ
  • Оперативная память 16 МБ
  • Тип экрана AMOLED
  • Диагональ 1.39 дюймов
  • Число пикселей на дюйм 326
  • Разрешение экрана 454 × 454
  • Датчики акселерации и гравитации, гироскоп, компас, пульсометр, давления и освещенности.
  • Уведомления об SMS, о звонках, виброзвонок, Bluetooth 4.2 BLE, 2,4 ГГц, кнопка питания и многофункциональная кнопка, подсчет шагов, параметров сна, бега, калорий, умный будильник.

Особенности часов

Одной из главных «фишек», заявленных производителем, является длительное время работы устройства без подзарядки. При наличии Amoled-дисплея и такого внушительного набора функций, нам показалось, что добиться такого довольно сложно. В итоге, в жестком режиме при постоянно включенном GPS и мониторинге пульса устройство проработало около суток. При периодическом мониторинге пульса с отслеживанием физической активности часы проработали почти 2 недели. Общая емкость аккумулятора составляет 420 мА*ч, а процесс зарядки занимает около 2 часов.

Признаемся, что одну важную особенность часов нам проверить не удалось. Производитель заявляет, что устройство можно погружать в воду на глубину до 50 м, при этом корпус останется герметичным. Но судя по тому, что другие обещания компании сходятся с реальными характеристиками, сомневаться в их способности погружаться и не промокать - не приходится.

Для тех, кто любит подбирать разные аксессуары к своему гардеробу, Huawei Watch GT порадует своей «переменчивостью». Дело в том, что программисты заложили в устройство возможность смены изображения главного экрана, которым является циферблат часов. Поэтому на руке всегда можно иметь «разные» часы.

 
 
 
 

Примечательно, что яркость экрана можно отрегулировать, в том числе, вручную, благодаря чему даже в самый яркий день получится легко рассмотреть то, что отображается на дисплее.

 

Принцип работы Huawei Watch GT

Для первого включения умных часов необходимо длительное нажатие на верхнюю кнопку справа на корпусе. Затем необходимо скачать и установить приложение Huawei Health на смартфон, а затем, за счет Bluetooth происходит «коннект» устройств.

 
 

Нажатие на нижнюю кнопку на часах запускает режим «Тренировки».

 
 

Для этого нужно выбрать один из режимов: бег на улице, беговая дорожка, ходьба по улице, подъем, кроссовый бег, езда на велосипеде или велотренажер, плавание в бассейне или водоеме.

 
 
 

Верхняя кнопка позволяет выбрать режим работы устройства: измерить пульс, показать активность, сон, включить компас или барометр, узнать о погоде и полученных звонках и сообщениях, включить будильник или фонарик, а также запустить поиск телефона. Часы можно настроить так, чтобы они «подталкивали» хозяина к физической активности, если тот засиделся на диване, за компьютером или перед телевизором.

 
 
 

При поступлении звонка или сообщения, часы вибрируют и показывают имя абонента. Отклонить вызов можно прямо с экрана часов.

Другой полезной функцией можно назвать постоянный кардио-мониторинг.

 

Выводы:

Первое, что может понравиться пользователям этих часов – их приятный дизайн и высокая автономность работы. Второе – это простота настроек и широкие возможности для использования в режиме тренировки. Это гаджет, который станет хорошим помощников для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и привык идти в ногу со временем.

Huawei Watch GT уже нельзя позиционировать, как обычный фитнес-трекер. Это действительно «умные» часы с широким набором функций на каждый день.

Данный обзор выражает личное мнение редакции и может быть использован исключительно для ознакомления с устройством. Не является рекламой.