Количество отделочных материалов из дерева с каждым днем растет, поскольку современные технологии позволяют создать новые варианты пиломатериалов. Популярным видом деревянной отделки является блок-хаус. Он превратит обычный дом из бруса или камня в изящную и современную постройку, напоминающую классические бревенчатые дома.

Чаще всего, этот отделочный материал используют, не вникая в его особенности и преимущества, хотя он способен удивить своими свойствами многих владельцев частных домов. Перед приобретением и началом каких-либо работ, стоит подробнее изучить все свойства этого материала.

Особенности и преимущества материала

Блок-хаус является аналогом вагонки, при этом изготавливается из цельных частей бревен, путем распила и нарезки профиля. В зависимости от выбранного варианта, внешняя часть имитирует как бревно, так и брус.

Материал экологичен, что позволяет выполнять отделку как снаружи, так и внутри помещений. Он используется для облицовки домов, бань, дач, беседок, при этом существует огромный выбор сортов древесины, поскольку блок-хаус производится как с хвойных, так и с лиственных пород дерева.

На каждом элементе нарезаются специальные пазы и шипы, позволяющие не просто закреплять фрагменты друг с другом, а создать единое целое покрытие, не подверженное разрушению.

Преимущества отделки деревянных строений блок-хаусом:

Чистота и экологичность. В отличие от вагонки, блок-хаус полностью безопасен для человека. Изготовление элементов из экологически чистых бревен дает возможность сделать отделочный материал пригодным для использования в помещениях любого типа, от домашних кабинетов, до детских комнат.
Эстетичный внешний вид. Благодаря качеству используемой древесины, блок-хаус имеет превосходный внешний вид. Именно поэтому выполняя отделку деревянных строений этим материалом, вы не просто утепляете его, но и делаете внешний вид привлекательнее.

Теплоизоляция. Древесина обладает оптимальной теплопроводностью, поэтому отделка слоем блок-хауса способна заменить кирпичную кладку. Это положительно сказывается на комфорте проживания, а также экономичности дома, ведь удержания тепла позволяет сэкономить.

Низкая стоимость. Часто владельцы деревянных домов просто не понимают, зачем выполнять идентичную работу дважды, ведь монтаж блок-хауса отнимает много времени и сил, в отличие от изначального строительства дома из бревен. Но проведя простой расчет стоимости, выясняется, что этот отделочный материал значительно дешевле в использовании. Так достигается экономия до 30% при отделке, в отличие от простой постройки дома из бревна.

Ассортимент. Простота изготовления и использование разных сортов древесины, позволяют создавать уникальные варианты отделки, позволяющие изменить внешний вид дома.

Блок-хаус это универсальный отделочный материал, поскольку он дает возможность кардинально преобразить ваш дом, по минимальной цене.

Статью подготовила компания https://ruspilstroy.ru/blok-khaus