Сейчас производитель активно ищет партнеров в регионе, чтобы на прилавках магазинов появились яблоки дешевле и вкуснее аналогов из Польши и Китая.

Компания Sun Planet Organic уже кормит яблоками и джемом жителей Голландии, Германии и Бельгии, а в ближайшее время яблоки из Казахстана начнут появляться на прилавках российских магазинов.

Компания открыта для сотрудничества с бизнесменами из Саратовской области, начать продавать яблоки и продукты из них не сложно - документооборот и сертификаты идентичны тем, что используются в России. Сейчас Sun Planet Organic ведет переговоры с «Лентой».

В мире есть коммерческие сорта яблок, они всем известны: голден делишес, ред делишес, айдаред, фуджи и многие другие. Эти сорта хрусткие, сочные, хорошо транспортируются и хранятся. Это результат селекции последних лет.

С другой стороны есть сорта — наследия советской эпохи, по ароматике и органолептике они намного богаче и ценнее. Да, они не такие красивые по форме: кряжистые, маленькие по калибру, но их вкус, аромат и полезные свойства намного выше. Многие эти сорта растут только на территории Заилийского Алатау. Как раз их и продукцию из них и планирует компания поставлять в Россию

Помимо яблок компания также готова поставлять джемы, соки и яблочный уксус. В перспективе компания также планирует открыть линию по производству сиропов или яблочного концентрата.