Несмотря на то, что количество любителей катания на роликах в Воронеже заметно растет год от года, мест для катания у них относительно немного. К тому же в большинстве случаев приходится конкурировать за место либо с велосипедистами либо и вовсе с припаркованными машинами.

Самая удобная, по мнению роллеров, трасса находится в "Олимпике". Большниству жителей Воронежа не слишком удобно сюда ехать, но если уж выбрались, то к услугам и прекрасная протяженная трасса и прокат роликов — пока единственный в городе.

Кроме того, роллеры давно уже облюбовали дорожку от Вогрэсовского моста до адмиралтейской площади — это, пожалуй, самое атмосферное место для катания на роликах, но разогнаться на полную здесь мешают многочисленные счастливые родители с колясками и маленькими детьми. С аналогичной проблемой можно столкнуться и на новой трассе в парке "Оптимист" — строители почему-то сочли уместным разместить детскую площадку прямо внутри кольца роллерной трассы.

На дамбе Чернавского моста, площадке за ТЦ "Арена" и на парковке на площади Ленина конкурировать приходится уже с автомобилями, но к роллерам здесь привыкли и практически не гоняют.