Домашние питомцы есть у большинства людей. Они создают ощущение уюта в доме и приносят радость своей непосредственностью и преданностью. За удовольствие всегда нужно платить, и в случае с домашними животными ценой является необходимость ухаживать за ними. Это не сложно, но что делать с четвероногим другом, если нужно уехать из города?

Просим о помощи знакомых

Как и любая естественная среда, животный мир живёт по своим законам, и питомцы нуждаются в уходе вне зависимости от графика хозяев. Уезжая в отпуск или командировку, нужно продумать, кто и как будет заботиться о вашем любимце, пока вы будете вдали от дома. Самым логичным способом решения проблемы видится просьба кого-то из знакомых (например, соседа) время от времени навещать четвероного друга, кормить и смотреть, чтобы с ним было всё хорошо. Однако такой подход не всегда применим. Во-первых, не каждый захочет давать ключи от квартиры постороннему человеку. К тому же, нет никакой гарантии, что знакомый, с которым вы договорились на дружеской основе, не забудет о вашем питомце уже на второй день вашего отсутствия. В-третьих, ваша квартира может быть использована на усмотрение «следящего» – например, для проведения шумной вечеринки с участием большого количества гостей. Иными словами, рисков много, а шансов, что с питомцем будет всё в порядке, напротив, неумолимо мало. Это заставляет искать другие, альтернативные подходы к временному устройству домашнего любимца в хорошие руки.

Селим питомца в специализированный отель

Спрос порождает предложение, и сегодня появляется всё больше специализированных учреждений, где прирученный животный мир может коротать время, дожидаясь возвращения своих хозяев. Речь идёт об отелях для домашних животных. Отдельная индустрия для четвероногих друзей набирает обороты, и такие заведения за границей стали уже нормой. В нашей стране данное направление услуг только начинает развиваться, но количество отелей для домашних любимцев тоже непрестанно растёт. Гостиница для братьев наших меньших почти ничем не отличается от обыкновенных заведений для людей. Как и в традиционном отеле, здесь есть комфортный номерной фонд, оборудованный всеми удобствами и даже бытовой техникой. Четвероногим постояльцам предлагается широкий спектр услуг – от гламурной стрижки и маникюра для модниц вплоть до психологической помощи, дрессуры с последующими расслабляющими водными процедурами.

Следует отметить, что комфортабельность элитных отелей для домашних любимцев может легко соревноваться с пятизвёздочными гостиницами для их хозяев. Эксклюзивный модный интерьер, современно оборудованные номера, профессиональный сервис – всё это делает пребывание здесь приятным и позволяет легко перенести временную разлуку с хозяевами.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.