Сегодня каждый житель России, даже со средним достатком, может позволить себе отдохнуть практически в любой стране мира. Не удивительно, что так процветает туристический бизнес. Жителям Воронежа – города, наполненного историческими достопримечательностями, – также хочется посмотреть на красоты других мест. И у них есть такая возможность – в городе функционирует целый ряд туристических агентств. Купить билеты на самолет и улететь хоть в Турцию, хоть в Новую Зеландию теперь более чем реально!

Отдых на любой вкус

Отправиться на самолете в далекую страну и провести отпуск на заснеженных горах или на пляже под тропическим солнцем – кому не будет по душе такое приключение? Многочисленные турагентства, расположенные в Воронеже ( среди них можно упомянуть такие фирмы, как «Руссо Туристо», «Фиеста Тур», Geo Travel, «Федерация туризма»), предоставляют туры по самым разным маршрутам.

Анекдотичный «русский отдых» в Турции или в Египте по-прежнему не теряет своей привлекательности. Однако жители Воронежа могут позволить себе без особых хлопот приобрести путевки и на более экзотические курорты: например, в известную своими индейскими реликвиями Латинскую Америку, жаркую Африку и таинственную Юго-Восточную Азию. Тем же, кто из патриотических чувств или финансовых соображений предпочитает отдых в пределах СНГ, предлагаются поездки на пляжи Черного моря, на Кавказ или на горнолыжные курорты России.

Немалым успехом пользуются и автобусные туры, регулярно отправляющиеся из Воронежа. Приобретя билеты на подобную поездку, вы сможете посмотреть и показать своим близким природные красоты и исторические ценности городов Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Самый быстрый транспорт

Впрочем, в наше время на самолетах «катаются» не только вырвавшиеся на пару недель в отпуск отдыхающие. Благодаря появлению новых предложений от авиакомпаний, быстроте и все большей дешевизне перелеты на самолете становятся частью повседневной жизни человека, которому необходимо бывать в разных городах из соображений профессионального или личного долга.

Аэропорт Воронежа в ближайшее время, если верить губернатору области, станет полноценным транспортно-логистическим центром. Но и сейчас он эффективно функционирует, давая всем желающим возможность за несколько часов перенестись в любую точку нашей большой Родины.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.