Переезд – это дело всегда хлопотное, ведь нужно ничего не забыть, упаковать вещи так, чтобы по приезде их можно было быстро разложить по местам, чтобы каждая из них была доставлена в сохранности. Будет ли это осуществляться силами фирмы по бытовым переездам или хозяином вещей, не важно, ведь цель одна – компактная фасовка вещей и их безопасная транспортировка.

Упаковываем мебель для перевозки

Разбирая мебель, лучше на прикрепленных лентах скотча подписать составляющие гарнитура, где верх, где низ, где правая, где левая боковая деталь. Это суетное занятие в дальнейшем упростит сборку, сэкономит время и силы.

Упаковывать лучше составляющие шкафов, буфетов, сервантов, сортируя их по размерам, в картонные коробки. Каждую деталь лучше завернуть во вспененный полиэтилен, который зачастую отвечает за сохранность вещей во время грузоперевозки. Особо хрупкие детали мебельной фурнитуры лучше укрепить наклеенным слоем стрейч-пленки.

Такая так называемая «растягивающая» лента – очень прочный упаковочный материал, который может удлиняться, растягиваться вширь, но при этом не рваться, не продавливаться, не прокалываться. Стрейч-пленка имеет липкую поверхность, посредством которой она скрепляется, соприкасаясь на очередном витке с уже нанесенным слоем. Создается, можно сказать, эффект кокона. При этом материал не прикрепляется к упаковываемым вещам.

Иногда можно задействовать специальные транспортные одеяла, которые позволят сделать транспортировку вещей более «мягкой», ведь при резких торможениях, например, плохо уложенные вещи будут амортизировать за счет удара о ватное одеяло.

Плохо закрепленные в кузове грузовика конструкции создают опасные условия для транспортировки, ведь может совершиться даже утеря имущества по дороге или нежелательное падение тяжелых предметов, которое приведет к поломке других вещей. Рекомендуется «мозаичный» багаж во время грузоперевозки закрепить в устойчивые блоки. Это можно совершить при помощи все той же палетной стрейч-пленки.

Собираем вещи и одежду для транспортировки

Существует несколько вариантов транспортировки вещей из гардероба. Во-первых, их можно упаковать в чемоданы, предварительно свернув в аккуратные «рулоны» для экономии места. Во-вторых, приобрести специальные вакуумные пакеты, позволяющие очень компактно укладывать постельное белье, пледы, одеяла, подушки и многое другое.

В-третьих, если нет желания заново отстирывать и отглаживать вещи после переезда, можно приобрести короб, который имитирует маленький шкаф, имеющий даже планку для вешалок.

Воздушная пузырчатая пленка, защищающая от влаги и пыли, будет прекрасным протекторным слоем для многих вещей во время переезда.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.