Существование жителя современного города невозможно себе представить без различных средств передвижения. Так было во все времена с тем лишь различием, что раньше люди преодолевали большие и малые расстояния при помощи повозок, экипажей, а сейчас с этим успешно справляются такси, среди которых имеются автомобили разного уровня комфортности.

Для того чтобы вызвать автомобиль, существует масса поводов – поездка по городу в темное время суток, доставка пассажира с багажом на вокзал или в аэропорт, безопасное передвижение в состоянии алкогольного опьянения. Но каков бы ни был повод, в любом случае клиент будет вовремя доставлен непосредственно в пункт назначения. Это в идеале. На практике все оказывается далеко не так гладко, поэтому, чтобы поездка в такси не принесла разочарование и не испортила настроение, нужно доверять крупным перевозчикам, зарекомендовавшим себя в этой работе с лучшей стороны.

Если вы решили вызвать такси

Заказывая такси по телефону, необходимо сразу же уточнить у диспетчера стоимость одного километра и марку автомобиля, а также сроки прибытия транспортного средства. Лучше не оставлять заказ, если, по словам диспетчера, машина прибудет через 30-40 минут. Это говорит о том, что фирма не имеет достаточного количества машин. Сделав заказ, нужно уточнить номер и марку ожидаемого автомобиля.

Совсем не обязательно ждать прибытия такси на улице. Об этом может сообщить диспетчер. При этом лучше сразу выходить к подъехавшему автомобилю – после 10-ти минут ожидания пассажира водитель начинает поминутный отсчет времени простоя, оплачиваемого дополнительно.

Разместившись в машине (если есть багаж, то водитель должен уложить его в багажник) пассажир должен проконтролировать состояние таксометра, который начинает отсчет только с началом движения. Необходимо сразу же указать водителю такси конечный пункт назначения. Добросовестный таксист выберет самый короткий маршрут или же объяснит причину, по которой поездка проходит более длинным путем (пробка, авария, дорожные работы). Водитель имеет право включить музыку только после разрешения пассажира. Курение в машинах такси запрещено.

Пассажир должен знать, что за жалобы, поступающие в адрес таксистов, администрация налагает на них штрафы и взыскания. Поэтому если водитель ведет себя не адекватно, не реагирует на замечания или пытается увеличить сумму оплаты, об этом обязательно нужно сообщать в офис фирмы-перевозчика.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.