Потребность в мобильном передвижении есть у любого жителя современного города. Маршруты муниципального транспорта не полностью удовлетворяют ей, а личный автомобиль есть далеко не у каждого. Для удобного и быстрого перемещения в городской черте отлично подходят услуги частного извоза. В Воронеже действует более 7 десятков транспортных служб.

Плюсы поездок с таксистом

На легковом транспорте ездить гораздо быстрее, чем на медлительных автобусах и трамваях. Разумеется, ежедневно пользоваться услугами такси для поездок на работу – это расточительство. Но бывают ситуации, когда иным способом добраться до пункта назначения совершенно невозможно.
Например, поездка в аэропорт ранним утром, когда муниципальный транспорт еще не начал ходить. А если даже и начал, в любом случае, трястись в автобусе с горой багажа – удовольствие явно ниже среднего. Другой ситуацией, когда уехать без таксиста проблематично, является возвращение домой после веселой пирушки. Садиться пьяным за руль собственной машины  категорически запрещается. Вызов таксиста остается самым приемлемым решением в подобной ситуации.

Минусы поездок с таксистом

Некоторым клиентам не нравится ездить в чужих автомобилях с незнакомым водителем по соображениям безопасности. Однако это недостаток не транспортной службы в целом, а отдельных водителей с низким уровнем компетенции и профессионализма.

Непунктуальность, некультурное поведение таксиста, приставания к пассажирам женского пола – все это относится непосредственно к водителю. Однако служба, нанимающая подобных работников, также не вызывает доверия. В случае плохого обращения пассажир вправе требовать от компании компенсации за причиненный моральный или физический ущерб.

Чтобы вам не пришлось тратить свои нервные клетки, стоит звонить в надежные фирмы, с которыми ни у вас, ни у ваших знакомых не было конфликтных ситуаций. В Воронеже представлен достаточно богатый выбор служб перевоза пассажиров, чтобы каждый клиент нашел себе наиболее подходящую.

Правда, стоит отметить, что поездка с таксистом требует адекватного поведения не только от извозчика, но и от пассажира. Не надо забывать, что водители – тоже живые люди, и они тоже могут оскорбиться некорректным поведением клиента.

Особенности пассажироперевозок в Воронеже

Подавляющее большинство воронежских транспортных служб относится к частному бизнесу. Спрос на услуги такси среди жителей Воронежа остается неизменно высоким, препятствуя открытию муниципального троллейбусного парка.

Высокая конкуренция среди транспортных фирм стимулирует извозчиков постоянно развиваться и соблюдать правила общения с клиентом. В этом могут убедиться все жители и гости Воронежа.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.