С профессией таксиста связано множество стереотипов и «городских легенд». Кому-то он представляется обязательно малограмотным гастарбайтером, кому-то – весельчаком, только и ждущим возможности с вами поболтать, кому-то – никогда не спящим полусумасшедшим типом вроде героя Роберта Де Ниро из мрачной классики американского кино. Давайте попытаемся разобраться, кто же это такой на самом деле – таксист.

Стереотипы о водителе

Из всех современных городских типажей таксисты по числу шуток в свой адрес могут уступить разве что своим постоянным товарищам – гаишникам. К образу таксиста обращается не только городской фольклор, но и классики современного юмора, таких, как Дуглас Адамс.

Прославленный британский писатель в своей знаменитой книге «Автостопом по Галактике» советовал каждому инопланетянину, прибывшему на землю, садиться в Нью-Йорке за баранку такси. При этом, как отмечал Адамс, решительно неважно, имеет ли пришелец хоть малейшее представление об устройстве или элементарной физике планеты, на которую попал, а также выглядит ли он хоть немного похожим на существ, обитающих на Земле.

Впрочем, шутки шутками, а малокомпетентный таксист, не представляющий себе, куда надо отвезти своих несчастных пассажиров, – типичный персонаж расхожих шуток. Однако следует признать, что с таксистами обходятся несправедливо. Вынужденные работать в неудобные смены и терпеть самых разных пассажиров водители, тем не менее, служат спасением для любого, кто не может по какой-то причине дождаться общественного транспорта или испытывает в нем слишком сильный дискомфорт.

Где найти такси в Воронеже

В общей сложности в административном центре Воронежской области функционирует более семидесяти служб такси – и это не считая служб, специализирующихся на перевозке грузов. Ничего удивительного в таком богатстве выбора нет: Воронеж известен своей «приверженностью» к частному бизнесу в транспортной сфере (более 80 процентов транспортных предприятий в городе принадлежат частным лицам). И это объяснимо – бизнесмены предпочитают открытию троллейбусного парка куда более перспективный и оплачиваемый вид транспорта.

Каждому время от времени приходится вызывать себе такси. И важно помнить о том, что за рулем в ней сидит вовсе не инопланетянин. Вежливость и адекватное поведение обеспечат вам максимальную отдачу со стороны «личного водителя».

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.