Несмотря на то, что каждый, наверное, стремится рано или поздно приобрести машину и перестать зависеть от расписания движения общественного транспорта, абсолютное большинство городских жителей все равно вынуждены ездить на автобусах и такси. Воронеж и другие города Воронежской области – не исключение; и важно отметить, что инфраструктура городского транспорта в развивающемся городе также продолжает активно эволюционировать.

Последние новости

Так, совсем недавно – в мае 2012 года – в Воронеже начал работать новый автобусный маршрут под номером 53сб. Маршрутные такси с этим номером ходят по городу в выходные дни – по субботам и воскресеньям, и, что особенно приятно для всех жителей города, проходят через микрорайон Сомово. Благодаря этому жители города смогут добраться до привычных мест отдыха на окраине Воронежа (раньше до них можно было доехать в основном на такси).

Примечательно, что это не единственное событие, связанное с транспортом города Воронеж. 24-25 мая 2012 года в городе планируется проведение конференции, тема которой – логистика и транспорт. Среди крупных экспертов, согласившихся принять участие в конференции, – специалист международного уровня, официальный представитель Евросоюза Филипп Вебер, а также специально приглашенные гости из других городов России, Украины.

Активно проводятся в городе и ремонтные работы. Совсем недавно рабочие произвели очередную проверку дорог и замену бордюров.

Над чем остается поработать

Тем не менее, ситуация, в которой находится транспорт в крупном городе, продолжает во многом оставаться неудовлетворительной. Всем жителям Воронежа знакомы постоянные пробки на самых оживленных улицах. Единственным средством, позволяющим хоть немного забыть о регулярных перебоях в работе общественного транспорта, остаются такси. В общей сложности в городе функционирует более семидесяти служб такси, не считая специализированных грузовых.

Сообщение между Воронежем и другими городами, впрочем, налажено неплохо. В городе функционирует аэропорт, а также четыре железнодорожных и один автовокзал. Как отметил недавно губернатор Воронежской области, территорию близ аэропорта планируется в ближайшее время достраивать и развивать, чтобы превратить в транспортно-логистический центр современного типа.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.