Транспортные услуги популярны как у физических лиц, так и среди крупных компаний. Переезды случаются не настолько часто, чтобы покупать собственный тягач с фурой, поэтому все предпочитают арендовать автотехнику. В Воронеже перевозкой грузов занимаются более сотни различных транспортно-логистических компаний. Причем они осуществляют доставку грузов не только автомобильным, но также железнодорожным, морским и авиатранспортом.
 

Потребность в логистике

Даже если в вашем распоряжении в наличии есть собственный транспорт для перевозки груза, обратиться в транспортно-логистичекую компанию все равно стоит. Вообще говоря, грузоперевозки состоят из двух частей: из собственно перевозки и логистики — просчета оптимального маршрута, выбора способа перевозки, мониторинга движения груза. Первая часть транспортировки при разумном подходе немыслима без второй.

Для тяжеловесных и нестандартных грузов необходимо составить специальный путь, в котором будут учтены все возможные детали. В частности, в маршруте не должно быть мостов, по которым запрещен проезд крупногабаритных грузовиков. Неотъемлемой частью логистики является оформление необходимого пакета документов, расчет времени доставки груза и стоимости всего комплекса услуг.

Сегодня в России все большее количество людей оценило услуги профессиональных логистов. Благодаря им исключается вероятность форс-мажорных ситуаций во время доставки груза. Особенно это актуально для перевозки вещей либо товара автотранспортом.

Перечень услуг транспортных компаний

Большая часть небольших транспортных компаний в Воронеже осуществляет перевозку грузов автомобильным транспортом. В их услуги входит прокат автотехники, а также услуги водителей и грузчиков. Многие из этих компаний также занимаются арендой строительно-ремонтной и аварийной спецавтотехники.

Помимо мелких транспортных фирм в Воронеже действуют и гиганты этой области — такие, как «EMS» или «DPD». В их спектр услуг входит курьерская экспресс-доставка любых грузов по всей стране «из рук в руки». При этом клиент даже не знает, каким образом его посылка была доставлена адресату.

Есть в Воронеже транспортные компании, специализирующиеся на перевозке крупногабаритных грузов. Как уже отмечалось выше, в этих компаниях должны работать профессиональные логисты, которые рассчитают весь процесс грузоперевозки от пункта А до пункта Б.

Выбирая транспортную компанию, определяющим критерием должны стать отзывы ее предыдущих клиентов. Если сама компания не предоставляет рецензии на свои услуги со стороны клиентов, то доверять им ценный груз небезопасно. Фирмы с хорошей репутацией не скрывают ее. Лишь убедившись в добросовестности компании, стоит обращаться к ее услугам.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.