Безопасность на дороге — это немаловажный аспект в культуре автовождения, ведь если кто-то садится за руль, то он обязан придерживаться правил дорожного движения и быть уверенным в том, что и другие это обязуются делать. Уважение и взаимовыручка незаменимы в рутинной сфере автомобильной культуры, к которой приобщаются как новые водители, так и со стажем, как на личном авто, так и на арендованном, служебном, рабочем.

Сегодня вызов такси — это необходимость суматошного современного времени, когда темпы жизни настолько интенсивны, что скорость прибытия в конечный пункт назначения играет немаловажную роль как в бизнес-сфере, так и в повседневной жизни среднестатистического гражданина. При этом главное требование к водителю сервисного транспорта одно — безопасность проезда.

Правила поведения в такси

Водитель и пассажир — это тандем, от которого зависит комфортность и безопасность той или иной поездки. Со стороны водителя ожидается вежливое общение, знание микрорайона, расположения жилых домов, второстепенных дорог на случай, если появится необходимость объезда участка дороги с традиционной пробкой в час пик. Желателен и водительский стаж, прививающий навыки спокойного и размеренного вождения, когда нет резких торможений, наборов больших скоростей на опасных участках дороги.

Пассажир также обязан осознавать, что его временное пребывание в машине не должно доставлять дискомфорта водителю такси, ведь если нагрубить, спровоцировать скандал, то в дальнейшем у раздраженного и уставшего таксиста может притупиться бдительность, внимание, которые станут тем человеческим фактором, способным создать предпосылки для ДТП.

Лишние пустые разговоры, советы водителю, споры по выбору дороги — все это отвлекающие «маневры», которые могут негативно сказаться на процессе передвижения автотранспорта. Следует даже без указки водителя всегда пристегиваться ремнем безопасности, где бы вы ни находились: на переднем или заднем сиденьях.

Меры предосторожности в такси

Первично оценив технические параметры машины и посчитав их безопасными, следует присмотреться и к водителю такси, понять насколько он внушает доверие, достаточно ли его физическое и душевное состояние находятся в норме. Если во время поездки вы замечаете, что таксист нарушает правила дорожного движения, делает неосторожные маневры, превышает скорость, то лучше отказаться от дальнейшего вояжа, прервать на полпути поездку, но сохранить за собой право на безопасный проезд.

Хорошо, когда есть возможность сотрудничать с одним надежным оператором, предоставляющим достаточно хорошие сервисные услуги, систему скидок для постоянных клиентов. А главное, когда дается гарантия на техническую исправность машин.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.