По мнению профессиональных стилистов, в создании образа большую роль играют ювелирные украшения. Со вкусом подобранный гарнитур из серег, цепочки и перстня подчеркнет элегантность дамы. Строгому мужскому костюму добавит презентабельности дорогой зажим для галстука и запонки под стать ему. Невеста с золотой заколкой в волосах покажется еще нежнее.

Большой ассортимент изделий предлагают свои покупателям ювелирные салоны Воронежа. Ювелиры – это особое сословие, которым чтутся вековые традиции в изготовлении украшений. Наряду с реализацией новых дизайнерских решений, воспроизводятся в виде копий и образцы, заслужившие признания в ювелирном мире. Кольца и серьги, перстни и печатки, браслеты и колье, нательные православные кресты и символы других вероисповеданий могут быть выполнены из золота любой пробы, любого цвета, совершенно разных форм и инкрустированы драгоценными и полудрагоценными камнями.

Ювелирное искусство – дело вдохновенных творцов

Великолепны обручальные кольца из комбинированного золота, украшенные бриллиантами. Не менее роскошны и кольца с рубинами, сапфирами, алмазами, изумрудами. Такой подарок ко дню свадьбы поможет продемонстрировать всю глубину чувств и, несомненно, осчастливит избранницу. Но для помолвки или бракосочетания кольца можно купить и в паре и тут же изменить размер, если одно из них не подходит. Такие работы, как и ремонт любой сложности украшений, часов, аксессуаров мастерами в ювелирных салонах выполняется быстро и качественно. При потере одного элемента из комплекта всегда можно заказать изготовление недостающего.

Наряду с золотыми по-прежнему высоко ценятся и серебряные вещи, особенно, если они обрамляют дорогой камешек. Что касается бриллиантов и алмазов, они могут быть красными, зеленоватыми, голубыми, черными (особенно популярны), и это достигается облучением микроволнами. Впервые технология применилась для исправления цвета «мутных» камней.

Еще в древности представители разных народностей украшали свое тело, прокалывая его части. Сейчас пирсинг опять в моде, и для него требуются серьги из благородных металлов. Большое разнообразие форм, оттенков, размеров предлагается современным модницам и модникам.

В ювелирном искусстве самозабвенно работают люди творческие и вдохновенные. Поэтому их изделия всегда греют душу не только своей изысканностью и красотой, но и энергией, полученной из рук мастеров.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.