Вне зависимости от того, скромная это квартира, дачный дом или шикарный особняк — мебель будет присутствовать в нем в любом случае. Гарнитуры не только позволят сделать жизнь более удобной, но и создадут определенный уют в помещении, придав ему стильность. Однако со временем любая мебель изнашивается. Можно ли ей подарить вторую жизнь? Безусловно!

Обновляем старую мебель

В идеале можно сделать ремонт состарившегося профиля. В особенности это необходимо в том случае, когда осуществляется реконструкция антикварных образцов. Следующий этап — перетяжка и обивка. Ее вполне под силу сделать самостоятельно, но работа, выполненная профессионально, фактически превратит состарившуюся мебель в новую.

На сегодняшний день работающие в этом направлении фирмы Воронежа могут предложить следующий перечень услуг. Это:

1. Частичная или полная замена обивки. В том случае если ткань прорвалась, протерлась, поблекла, стерся рисунок или появились серьезные загрязнения, с которыми невозможно справиться специальными моющими составами, необходимо делать ее замену. Выбор вариантов обивочного материала сегодня очень большой. В том числе как тканого, так и кожаного — натурального или искусственного. С помощью новой обивки внешний вид мебели изменяется кардинально, но можно восстановить также тот ее вид, который был раньше и нравился владельцам.

2. Такой недостаток, как поролоновые выбоины или ямки также легко устраним. При реставрации дивана и кресел сделать замену поролона или любого другого набивного материала не составляет большой сложности.

3. Ремонт каркаса и деталей конструкции, а также их замена. Эта услуга позволит даже устаревшую, примитивную мебель превратить в современную.

4. Замена фурнитуры. В том числе ручек, скоб, защелок, петель, ножек. В каталогах фирм, занимающихся ремонтом или перетяжкой мебели, имеется отличный выбор этих деталей, с помощью которых легко добавить изюминку любому изделию.

5. Замена спинок и подлокотников. В ряде случаев, работая только с этими элементами, можно практически полностью видоизменить старое кресло, кровать или диван. При этом вполне возможно заказать изготовление даже самых необычных деталей по своей форме в соответствии с дизайнерским замыслом.

6. Ремонт мебельных механизмов или их полная замена. Благодаря умению мастеров мебель снова будет функциональной. Помимо того, что совершенно реально восстановить работу тех механизмов, которые были задуманы изначально, сегодня их можно поменять на современные. Благодаря чему мебель будет раскладываться намного проще и удобнее.

Таким образом, вопрос о том, как продлить жизнь пришедшей в негодность мебели, вполне решаем. Фирмы, работающие по ремонту и перетяжке таких изделий, способны сегодня не только восстановить их первоначальный вид, но и сделать ее более стильной и элегантной.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.