Современная торговля требует комплексного подхода. Покупатели чаще всего стремятся приобретать товары не в бутиках с наименьшими ценами, а в торговых комплексах, где можно найти любой вещь или еду без исключения. В Воронеже существует несколько таких мест, предлагающих практически весь ассортимент товаров и услуг, необходимых жителям города.

Если рассматривать торговые центры, то следует сразу же упомянуть о «МаксиМире», который больше напоминает отдельное государство или городок. На его территории находится 120 магазинов, предлагающих продукты питания, косметику, бытовую химию, одежду и другие товары. Из развлечений в центре следует выделить шестизальный кинотеатр, боулинг и бильярд. Для взрослых в «МаксиМире» работают кафе, бары и рестораны, а вот дети могут провести свой досуг в специальном игровом секторе с множеством аттракционов. Любители активного отдыха могут посетить танцевальный клуб и спортивную школу, расположенные опять-таки в самом центре.

Еще одним торговым комплексом, который практически считается центром Воронежа, является «Петровский Пассаж». Названное в честь Петровского сквера и окруженное им со всех сторон, это место притягивает как жителей, так и гостей города со всех уголков России. По слухам, именно здесь в 2006 году приземлилось НЛО, после этого место считается памятным, практически магическим.

Однако «Петровский Пассаж» притягивает посетителей не только своими легендами, сколько тем, что здесь сконцентрированы магазины элитной обуви, косметики, парфюмерии и одежды. Бутики таких брендов, как Dress Code IT, First, Blacky Dress, Calvin Klein, Fabi, Diplomat Premium и многие другие находятся в центре, делая его популярным. Помимо широкого выбора мужской и женской одежды торговый комплекс предлагает своим посетителям рестораны Chill Room Cafe, итальянский ресторан Bar Luskoni и Rollingsush. Это рай для гурманов, которые могут насладиться блюдами изысканной кухни. В «Петровском Пассаже» не будут скучать и милые дамы – специально для них работают салон красоты «Имидж-лаборатория Персона» и тайский спа-салон BAUNTY. Сходив за покупками в этот центр, можно и одеться, и покушать, и привести свою внешность в порядок.

В Воронеже торговые центры большого масштаба не очень распространены. Помимо двух вышеперечисленных в городе есть еще один крупный комплекс – «Солнечный рай». Это место идеально для покупок и развлечений, игровой зал «Игромакс», расположенный на третьем этаже, будет интересен детям всех возрастов, а около 70 магазинов и бутиков предлагают обувь, одежду, продукты питания и другие необходимые товары. Однако посетители «Солнечного рая», наряду с множеством достоинств, нашли в нем и недостатки. Во-первых, на такое огромное помещение в комплексе предусмотрен лишь один общественный туалет, что создает некоторый дискомфорт. Во-вторых, на данный момент времени в центре отсутствует кинозал, наличие которого, безусловно, привлекало бы сюда больше посетителей, чем сейчас.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.