Неизменный атрибут любой свадьбы — обручальные кольца. Их выбору уделяется достаточно много внимания. Сегодня наряду с классическими решениями выполнения этих изделий ювелирные магазины города предлагают самые различные варианты, отличающиеся между собой по целому ряду многих параметров: металл, наличие драгоценных камней, огранки.

Производство обручальных колец

Приобретая обручальные кольца, следует знать о том, что эти изделия никогда не делаются из чистого золота или такого благородного металла, как платина. Кольца, которые предлагают на выбор молодоженам ювелирные салоны, всегда изготовлены из сплавов, содержащих такие элементы, как медь, серебро, никель или цинк. Для повышения твердости мягкого золота к нему чаще всего добавляют медь, никель или  палладий.

Серебряные изделия также соединяют с медью, платиновые — с иридием или рутением. Степень содержания благородных металлов в ювелирном украшении можно определить по его пробе. Ставится такое клеймо на внутренней стороне изделия непосредственно на заводе-изготовителе. Процент содержания в обручальном кольце золота, серебра или платины может выражаться в весовых единицах или в каратах, как в Англии и в США. Там металл, не содержащий дополнительных примесей, принимается  за установленную величину — 24 карата.

Пробы золота

Золотые обручальные  кольца, которые предлагают воронежские ювелирные магазины, могут иметь пробу 958; 750; 583 и даже 500 и 375. Так, самые популярные по спросу населения изделия имеют 585-ую пробу.

Эта цифра означает, что сплав металла содержит 58.5% чистого желтого или белого золота и 41.5% примесей других металлов. Эти изделия очень прочные, их цвет насыщен, они имеют  превосходный блеск.

Использование других металлов

В меньшей степени молодожены приобретают обручальные кольца из серебра из-за мягкости, недолговечности и изменения цвета металла в течение времени. Зато в моду все активнее входят изделия из платины. Их также сегодня можно приобрести, посетив ювелирные салоны города. При этом платиновые обручальные кольца по своей прочности превосходят золотые. Еще более экзотичным материалом для свадебных изделий, вызывающих интерес у молодых людей, соединяющих себя узами брака, можно назвать титан и метеоритное железо.

По своему стилю любые обручальные кольца также могут  различаться. Сегодня в моде не только плоской или скругленной формы классика, но и изделия, выполненные в духе нашего времени. К примеру, в стиле “hi-tech”. Разнообразие может внести и инкрустация драгоценными металлами, такими как сапфир, изумруд или более традиционные бриллианты.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.