Как в интерьере, так и в любом экстерьере помещении немаловажную роль играют окна, поэтому их оформление является важной составляющей дизайна интерьера. Любой человек хочет обитать в уютной и комфортной обстановке и старается приложить к этому максимум усилий. Для них в последние годы в городе Воронеж открылись и успешно работают целые сети специализированных магазинов, помогающие креативно мыслящим хозяевам воплотить мечты в реальность.

Выбор штор — нелегкая задача для создания целостного образа дизайна жилища

Именно шторы являются основным аксессуаром при создании дизайна помещения — без них убранство квартиры не будет выглядеть столь цельно и уютно. Прежде всего, оттенок штор служит фоном для обстановки квартиры: они выполняют не только функцию украшения, но и дополнительную, защитную — они уберегают обитателей от яркого солнечного света днем и создают ощущение интима, личного пространства.

Являясь важнейшей частью дизайн-проекта жилого помещения, занавески и гардины требуют очень обдуманного подхода при выборе и покупке. В текстильных магазинах и салонах декора представлен широчайший выбор материалов для того, чтобы изготовить шторы разнообразной текстуры, состава и расцветок. В основном они предлагают покупателям богатый ассортимент качественных карнизов, текстиль, готовые гардины и прочее.

При желании опытный специалист выезжает к покупателю на дом и делает замеры, а в некоторых случаях советует, что лучше подобрать именно для вашего интерьера и окон. Следует помнить, что при самостоятельном подборе к дизайну штор следует отнестись ответственно, так как кроме выполнения своих основных функциональных обязанностей они подчеркивают индивидуальность помещения и его изысканность.

Дополнительные аксессуары для декора окон

Однако не только шторы украшают ваши окна — не менее важным моментом дизайна являются и карнизы. Если правильно подобрать карниз, то окно начинает выглядеть и восприниматься окружающими совсем по-новому. При изготовлении карнизов используются только качественные материалы и фурнитура, а иногда даже полностью экологически чистые.

Выбор карнизов в салонах настолько широк, что порой самостоятельно сложно становится сделать выбор: существуют алюминиевые и деревянные карнизы, профильные или круглые, полозковые или багетные. А для того, чтобы определиться, какой именно тип идеально будет смотреться в сочетании со шторами, практически невозможно обойтись без консультации дизайнера. В последнее время они могут рекомендовать вам украсить карниз кристаллами или венецианским стеклом — конечно, если эти аксессуары подходят под общий интерьер.

Можно заказать индивидуальное изготовление карнизов — как правило, все работы занимают не более двух-трех дней. А благодаря наличию в Воронеже множества специализированных салонов и магазинов, где представлен широкий выбор продукции, ваши окна ни в коем случае не останутся без этой необходимой детали!

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.