Правильно подобранное женское белье – залог успешного дня, зажигательного вечера и страстной ночи. Его отличает качество, стильный вид, комфортность, способность выгодно подчеркнуть достоинства обладательницы. Выбирая женское белье, важно в первую очередь помнить об удобстве, которое обеспечивают хороший материал, размер и фасон.

Материал для женского белья

Самые приятные к телу – изделия из хлопка и шелка. Теплое время года – замечательный повод посетить магазин нижнего белья в поисках стильного шелкового комплекта, атласной сорочки или комбинации. Осенью и зимой предпочтительны изделия из уютного хлопка.

Для обеспечения идеальной посадки современные натуральные ткани включают добавления вискозы, полиэстера или эластана. Однако синтетические изделия могут вызывать дискомфорт, поэтому перед покупкой понравившегося гарнитура следует изучить состав ткани. Приглянувшиеся изделия из кружев, ненатуральных тканей можно приобрести для особых случаев. Но особенно важно избегать дешевого белья – некачественного и ненадежного.

Как выбрать подходящий размер нижнего белья

В повседневной жизни белье должно идеально прилегать к телу, быть малозаметным. Важно, чтобы выбранный гарнитур соответствовал размеру, мягко облегал тело, не оставляя следов на нежной коже. Ведь только правильно выбранное нижнее белье из приятного материала будет комфортным и невидимым под одеждой. Например, бесшовные комплекты – беспроигрышный вариант под тонкий шелк, трикотаж, для женщин в период беременности.

Размер груди – важный фактор при выборе модели бюстгальтера. Обладательницы маленького бюста не нуждаются в моделях с сильным поддерживающим эффектом. Пышногрудым красавицам следует выбирать фасоны с хорошей поддержкой, чашечками, максимально закрывающими грудь, и широкими лямочками, которые не станут впиваться в плечи.

Выбирая трусики, следует знать обхват бедер. Важно избегать моделей, которые впиваются в тело и нарушают кровообращение органов малого таза. Выбор фасона зависит от особенностей фигуры, стиля и ситуации. К примеру, «негигиеничные» трусики-стринги и танга медики рекомендуют одевать в особых случаях. Самыми же безопасными для женского здоровья считаются трусики-шортики.

Цвет нижнего белья – отражение характера и вкуса

Наряду с индивидуальными предпочтениями существуют универсальные требования к белью. Прежде всего, оно не должно выделяться под одеждой, по крайней мере, в рабочей обстановке и на публике. Одно из правил хорошего вкуса – белье одного тона с одеждой. Универсальное белье телесного цвета, многообразие фасонов и оттенков которого представлено в модных магазинах нижнего белья, способно выручить в любой ситуации.

Выбирая цветное белье стоит помнить, что для смуглой кожи идеальны оттенки малинового, бирюзового, розовато-лилового. Светлая кожа «засияет» благодаря персиковым, светло-голубым и нежно-розовым оттенкам. Черный и белый – универсальные цвета, которые украсят каждую представительницу прекрасного пола. Красное белье подчеркнет сексуальность, повысит самооценку.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.