В настоящее время для того, чтобы иметь респектабельный внешний вид, мужчине недостаточно просто надеть классический темный костюм и белую рубашку. Современный дресс-код делового человека требует специфического подхода к подбору гардероба, где одежда представляет собой ансамбль, состоящий из дополняющих друг друга деталей.

Принципы подбора мужского гардероба

Существует несколько принципов, согласно которым формируется мужской гардероб. Прежде всего, наличие костюмов. В идеале их должно быть несколько. Для деловых переговоров больше всего подходят костюмы однотонных строгих оттенков, не отвлекающих внимание, такие, как серые, черные и темно-синие. Галстук в этом случае подбирается в тон к костюму, но он не должен иметь бросающийся в глаза рисунок, раздражающий окружающих.

Рубашку следует подбирать белоснежную, пошитую из хлопчатобумажной ткани. При этом ее манжеты должны быть видны из-под рукава пиджака.

Такой элемент одежды, как носки, подбирают на один тон светлее или темнее цвета брюк. Длина носков должна быть достаточной для того, чтобы во время сидения не открывались оголенные лодыжки. Что касается обуви, то для всех темных костюмов она может быть черного цвета. Лучше надевать туфли, не имеющие украшений и блестящих пряжек.

Важную роль в формировании делового стиля играют различные аксессуары. В частности, ремень, который подбирается в тон к туфлям. Со строгим классическим костюмом категорически нельзя надевать широкий ремень с большой пряжкой, который носится только с джинсами. В нагрудный карман пиджака можно треугольником вложить платок, имеющий такой же цвет, как и галстук. Мужская деловая одежда имеет достаточно консервативный характер, поэтому из украшений допускаются лишь часы, запонки и заколка для галстука.

При выборе цветовой гаммы рубашки нужно учитывать цвет кожи мужчины. Для тех, кто имеет смуглую кожу, подходят белый, розовый, песочный, светло-голубой и серый оттенки. Мужчины с нормальной светлой кожей будут выглядеть достойно в бежевом, бордовом, темно-синем, черном, розовом цветах. Те же, кто имеет нежную белую кожу, должны выбирать бледно-голубой, коричневый, бежевый, молочно-белый, индиго. Вне зависимости от цвета кожи мужчинам с большой осторожностью нужно надевать одежду красного, оранжевого, желтого, зеленого и фиолетового цвета, которая более предпочтительна на вечерних развлекательных мероприятиях, чем на дневных деловых переговорах.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.