Домашний текстиль играет значительную роль в общем оформлении интерьера любого жилища. Драпировки, тюль, занавески, паласы и ковры делают комнату в разы уютнее и комфортнее. В Воронеже имеется множество специализированных салонов и магазинов, которые занимаются продажей качественного и эстетически привлекательного домашнего текстиля.

Домашний текстиль для окон

Оформление окон очень сильно влияет на общее впечатление от комнаты. Поэтому к вопросу выбора штор стоит подойти со всей серьезностью. Возможно, для кого-то это звучит странно, но многие дизайнеры считают, что именно этот элемент домашнего текстиля является краеугольным камнем при создании интерьера.

В Воронеже покупателям доступен выбор множества салонов домашнего текстиля разного калибра и ценового диапазона. Некоторые из них предлагают услуги дизайнера. Однако стоит помнить о том, что дизайнерский труд ценится весьма высоко и вытянет приличные средства из вашего семейного бюджета. К тому же, нет совершенно никаких гарантий, что потраченные деньги оправдают себя. Оценить по достоинству заслуги специалиста очень сложно, ведь его вкусы могут попросту не совпасть с вашими.

Поэтому проще и дешевле самому взяться за оформление своего интерьера и, в частности, окон. Главное правило – постоянно держать в голове конечный вид всего дизайн-проекта комнаты. И тогда ни один из его элементов не выпадет из общей картины.

Карнизы также играют важную роль в обрамлении окон. Правильно подобранный карниз должен гармонировать со шторами – с их цветом, текстурой и орнаментом. Для тяжелой портьеры или гардины нужно выбирать солидные массивные карнизы из металла или дерева, а для кухонных занавесок подойдут легкие пластиковые.

Дешевле, разумеется, купить готовый карниз и текстиль. Однако некоторые не жалеют денег на эксклюзивность и оригинальность. Для этих людей в Воронеже есть интерьерные салоны, в которых можно заказать индивидуальные изделия. Их изготовление займет 2-3 дня.

Домашний текстиль для пола

Другой немаловажной составляющей внутреннего убранства квартиры являются ковры и паласы. В условиях российского климата они является не только и не столько элементом декора, но и прямой необходимостью.

В воронежских текстильных салонах предлагается широчайший ассортимент различных напольных покрытий. Наиболее бюджетный вариант – это рулонный ковролин темного цвета и с коротким ворсом – такой вариант отлично подойдет в прихожей или детской комнаты, где больше ценится практичность. В гостиной или спальне более уместно будет смотреться дорогой качественный ковер с длинным мягким ворсом.

Также в салонах можно найти колоссальное множество различных придверных и прикроватных ковриков.
В хорошо обставленной квартире домашний текстиль не выбивается из общего дизайна, а напротив, лишь подчеркивает его.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.