Посещение солярия, в особенности в зимние месяцы года, не только позволяет сохранять красивый ровный цвет кожи, но и способствует предотвращению возникновения депрессии. Это, безусловно, полезная и приятная процедура, однако требующая применения определенных косметических средств для получения красивого и здорового цвета кожи.

Косметика для солярия

Наличие защитных фильтров, способных защитить кожные покровы от интенсивного  светового потока ламп и при этом способствовать возникновению ровного загара и является отличительной чертой специальной косметики для солярия. В качестве дополнительных компонентов, которые содержат такие средства, применяются охлаждающие вещества, бронзаторы, придающие оттенок загару, а также особые составные компоненты, увлажняющие кожу. Именно поэтому, принимая решение посещать солярий, важно предварительно приобрести специальную косметическую продукцию.

Выбор ее достаточно большой. Как и декоративная косметика, она представлена в каждом крупном салоне и магазине красоты. Приобрести ее можно и через интернет-магазины. Однако существует ряд тонкостей, которые имеет смысл знать для того, чтобы совершить наиболее правильный выбор косметического средства для солярия.

В отличие от традиционных обычных кремов для кожи, использовать которые можно ежедневно, такие препараты работают по определенным принципам воздействия. Они содержат в себе защитные компоненты, которые при употреблении не снижают скорость загара и не блокируют прохождение ультрафиолета. В этом отличие этих средств и от обычной парфюмерии и солнцезащитной косметики. В солярии они не нужны, так как нет необходимости в UV-фильтрах из-за того, что свет, излучаемый лампами, уже отфильтрован. К тому же в состав кремов для солярия не включены отбеливатели, которые могут препятствовать получению ровного цвета загара.

Необходимые требования

Существует ряд требований, которым должна соответствовать косметика для солярия. Это отсутствие в кремах спирта, масел, а также составляющих, которые могли бы вредно воздействовать на акриловое покрытие используемых ламп. При этом компоненты, которые входят в состав специального средства для загара в солярии, должны пропускать ультрафиолет, способствовать выработке меланина и быстрому получению равномерного распределения загара, при этом увлажняя кожу и оздоравливая ее.

Таким образом, применение специальных средств для солярия является залогом получения необходимого результата. При правильном подборе используемой косметики в 1.5-2 раза сокращается время, необходимое для того, чтобы кожа приобрела здоровый золотистый оттенок. Но необходимо помнить, что как и любую парфюмерию или косметику, эту продукцию следует использовать в течение указанного срока годности.

Связано это с тем, что со временем действие фильтров и активизация выработки меланина прекращается, и крем перестает выполнять все заложенные в него задачи. Однако в дальнейшем его можно использовать просто в качестве средства для увлажнения кожи.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.