Интерес к  ювелирным изделиям в Воронеже не становится меньше даже при том, что в стране все еще сложное финансово-экономическое состояние. И это вполне объяснимо. Во-первых, покупка изделий ювелиров из драгоценных металлов — это всегда выгодное инвестирование. Во-вторых, современному человеку свойственно приобретать для себя те или иные украшения.

Особенности выбора изделий с бриллиантами

Среди наиболее шикарных предметов ювелирного искусства были и остаются изделия с бриллиантами. Их выбор — дело непростое и достаточно ответственное. Причина в том, что существуют определенные внешние характеристики, в соответствии с которыми и классифицируются, а также получают свою цену те или иные камни: каждый из них имеет свою редкую индивидуальность.

Как правило, ювелирные салоны предлагают своим клиентам изделия или с одиночными бриллиантами, или украшения, в которых присутствует бриллиантовая россыпь. Оценка камней происходит на основании так называемого «правила четырех «С». А именно по чистоте, огранке, цвету и массе камня в каратах.

Как определить качество камня?

К примеру, если на золотом кольце с бриллиантом  написано «кольцо зол. 750; 1 бр.; кр. 57; 1.01ct; 3/4 “А”; 5.05», то это означает, что изделие выполнено из золота 750-ой пробы, содержит один бриллиант (1.бр.), имеющий  круглую огранку с 57-ю гранями, что соответствует принятым международным стандартам, с природной чистотой камня — 3, его цветностью — 4 и качеством выполненной огранки категории “А” (3/4А).

На основании этих данных можно сразу сказать, что это камень хорошего качества, так как считается, что чем меньше число, тем более хорош камень, а 3/4 говорит именно об этом, а качество огранки должно быть или “А” или “В”. Цифры на бирке кольца 5.05 означают массу изделия.

Сегодня ювелирные салоны Воронежа предлагают как отечественные и европейские украшения, так и изделия с бриллиантами производства Китай. Следует обращать внимание на то, что украшения из этой страны имеют  параметры значительно худшие.

Изделия с бриллиантовой россыпью

В случае если, к примеру, кольцо выполнено из золота и имеет один крупный бриллиант и бриллиантовую россыпь, то его описание может выглядеть так: «кольцо зол. 585; 1 бр.; кр. 57; 0.24ct; 3/4А и 30бр.; кр. 57; 0.23ct; 3/4А». Разобраться в этих цифрах также несложно.

Первая часть относится к описанию основного камня, вторая — к россыпи, где 30бр. означает тридцать мелких камней, имеющих 57 граней в огранке качества 3/4 и общую массу всех присутствующих камней — 0.23 карата. При этом каждый из камней россыпи находится в специально подготовленном для него месте и завальцован. Приобретая такие изделия можно быть уверенным в их отличном качестве и ценности.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.