Эволюция затронула многие аспекты нашей жизни, в том числе и элементы одежды. Например, сначала люди вообще не носили ничего, потом появились набедренные повязки, от которых впоследствии произошли панталоны. Постепенно со временем в моду вошли шорты, а вместе с ними и знакомые нам трусы.

В последние годы все чаще молодые женщины выбирают для ношения трусики-стринги. Возможно, этот факт следует рассматривать как предпосылку к тому, что нижнее белье эволюционирует в обратном направлении, двигаясь к нулевой точке отсчета, то есть к отсутствию белья как такового.

Несмотря на это, в большинстве своем мужчины и женщины все же предпочитают носить нижнее белье. Однако мало кто из них задумывался, сколько его точно должно быть в гардеробе, как правильно сочетать верх и низ, когда необходимо приобретать новые экземпляры и как хранить.

Рекомендации по формированию гардероба

В литературе можно встретить примерный перечень необходимого нижнего белья, которое должно присутствовать в гардеробе каждой женщины. В него входит бюстгальтер черного и телесного цвета; бюстгальтер без бретелек; бюстгальтер с Т-образной спинкой; бюстье-трансформер; бюстгальтер, который подходит для ношения одежды с глубоким декольте; сексуальное нижнее белье; пара бюстгальтеров для занятий спортом; три пары трусиков для каждого из бюстгальтеров и три пары сексуальных трусиков. Учитывая тот факт, что белье – это одежда интимная, безусловно, каждая женщина сама выбирает, сколько единиц белья она хочет иметь.

На сегодняшний день нет проблемы в том, чтобы купить нижнее белье для любого случая. Каждый магазин нижнего белья имеет в своем ассортименте как коллекционное, так и обычное белье. Коллекционное – это эксклюзивное белье, которое шьется индивидуально для каждой женщины, и, соответственно, оно наиболее дорогое. В отличие от вышеприведенного типа, обычное белье разработано дизайнерами для широких масс потребителей и, как правило, цена на него более доступна.

Советы по выбору нижнего белья

Выбирая конкретную модель, необходимо учитывать два фактора: цену и качество. Понятно, что дешевые трусики или бюстгальтер не будут носиться длительный период времени, а, возможно, и придут в негодность после первой же стирки. Поэтому если хотите поносить белье подольше и при этом не испытывать дискомфорта, лучше потратиться и купить комплект подороже.

Особенно внимательно при покупке белья следует изучать состав тканей. В настоящее время при пошиве используются разнообразные материалы и красители. Прежде чем купить комплект, внимательно изучите этикетку. Выяснять это необходимо в обязательном порядке, так как некачественное белье может вызвать сильное раздражение кожи или аллергическую реакцию. Если самостоятельно разобраться вы не можете, то каждый магазин нижнего белья имеет в штате квалифицированных работников, которые обязаны вам объяснить, что из представленного товара лучше по качеству, а что – хуже.

И последнее: по статистике, от 70 до 80 процентов женщин носят бюстгальтеры, не подходящие им по размеру. Значит, чтобы не испытывать постоянный дискомфорт, при выборе былья женщинам следует внимательно относится к определению своего размера.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.