Выбирая, а затем приобретая обувь, мы зачастую не принимаем во внимание то, из чего изготовлены ее основные элементы: задник, супинатор, подносок. Быстро определить качество обуви на вид может лишь опытный специалист. Тем не менее, есть несколько советов и замечаний, полезных и рядовым покупателям.

Советы по выбору качественной обуви

Без сомнения, лучшим материалом для того, чтобы изготовить качественную обувь, является кожа. Однако благодаря появлению новейших технологий самостоятельно отличить ее от синтетической достаточно сложно. Поэтому, приобретая новую пару на рынке или в магазине, обратите внимание, прежде всего, на цену. Если она относительно высокая, скорее всего, перед вами натуральная кожаная обувь. Многие совершают стандартную ошибку, проверяя обувь на изгиб — качественная обувь должна держать форму и проминаться лишь в месте, где будет происходить изгиб во время ходьбы.

В обувной промышленности применяется клей, который держит кожу настолько крепко, что последующая прошивка становится просто не нужной. Однако, выбирая прошитую пару, необходимо учитывать, что некачественные туфли могут разойтись через несколько носок.

Где стоит покупать качественную обувь?

Выбирать обувь лучше всего не на рынке, поскольку если вы посещаете солидный магазин обуви, вам обязаны дать определенную гарантию, и если при эксплуатации возникает какой-либо брак, то по гарантии возможна замена. В магазине можно выбрать пару, изготовленную и из синтетической кожи — такая обувь некоторыми изготовителями шьется, как говорится, на совесть. Но зимние сапоги лучше выбирать обязательно кожаные.

Что касается детской обуви, то предпочтение стоит отдать той, которая изготовлена из синтетической кожи, но стелька должна быть выработана из кожи. Детская ножка растет очень быстро и на сезон, как правило, приобретается две, а то и три пары. На следующий год эта обувь, скорее всего, уже не пригодится. Поэтому здесь можно частично сэкономить. Люди, предпочитающие покупать солидную обувь, прежде всего, должны обратить внимание на то, что фирменная пара продается всегда в коробке с определенными логотипами и торговыми марками производителя.

Рекомендации по уходу за новой парой обуви

При покупке новой пары практически любой магазин обуви дает вам памятку по уходу за ней либо же специалист в устной форме даст необходимые рекомендации. Ухаживая за новой обувью, не следует особо увлекаться кремами: вечером достаточно протереть пару влажной тряпочкой, однако если на поверхности появились царапины или ссадины, то их обязательно следует замазать кремом — но его не должно быть слишком много, иначе останутся пятна.

На случай, если ваша пара обуви протекла, следует иметь под рукой специальный прибор для сушки обуви. Если же обувь имеет неприятный запах изнутри — ее можно протереть перекисью водорода. Хранить обувь лучше всего в коробке, вставив в нее специальные колодки. Но если нет желания тратить деньги, воспользуйтесь «бабушкиным» методом и набейте обувь бумагой.

 

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.