Одно из воспоминаний детства — это любимые игрушки. Потребность в них заложена с рождения в каждом ребенке. Даже не имея их под рукой, мальчик будет катать камушки, представляя в своем воображении, что это машинки, а девочки сделают из цветов куклу. Причина такой востребованности в том, что именно игрушка — это первый учитель и друг для малыша.

Как выбрать интересную для малыша игрушку?

Выбирая такого рода товары для детей, важно учитывать возраст ребенка и назначение игрушки. Что же предлагают детские магазины Воронежа для двух-трехлетних малышей?

В этом возрасте дети очень любознательны и игрушка их может заинтересовать как снаружи, так и ее внутренним содержанием. Именно поэтому все предметы, которые попадают в детские ручонки, должны быть безопасными для здоровья. Наилучшим вариантом можно считать деревянные предметы, выполненные качественно и из натурального экологически чистого материала.

Для развития мелкой моторики рук отличными игрушками для детей могут стать рамки-вкладыши. Заинтересуют малыша несложные напольные мозаики с крупными элементами и деревянные конструкторы, которые могут состоять из различного числа деталей, а некоторые наборы включать и фигурки героев любимых сказок.

Среди таких вариантов хорошим подарком для двухлетнего ребенка будет пирамидка из разноцветных пяти-восьми колец, музыкальные игрушки, стучалочки. Кубики — еще одна группа детских товаров, без которой трудно представить себе детство. Как правило, они состоят из четырех частей, на каждой из которых нанесено изображение растений, животных, мультипликационные персонажи, буквы, цифры. С помощью кубиков в процессе игры ребенок учится конструировать, собирать из отдельных деталей целые картинки, складывать первые слова и считать.

Книга — лучший подарок

Еще одна серия игрушек для малышей двух-трех лет — это книги. Сказки народов мира, стихотворения Чуковского, Агнии Барто, Усачева — это литература, которая не теряет своей актуальности и сегодня и все также нравится малышам. Возможно, именно эти стихотворения станут первыми, которые ребенок запомнит и будет с удовольствием рассказывать.

Среди детской литературы есть и специальные пособия. К примеру, «Школа Семи Гномов» или серия произведений Ольги Земцовой под названием «Умные книги». С их помощью родители не только расширяют представление детей о мире, но и одновременно развивают мышление и логику. Эти книги можно рассматривать как учебные пособия, которые подскажут, как научить ребенка лепить, рисовать или заниматься другим творчеством.

Интерактивные игрушки также могут представлять интерес для этой возрастной группы. Такого рода товары для детей в магазинах города появились не так давно, но уже пользуются большим спросом. Эти игрушки привлекают тем, что одни из них могут рассказывать стихи, другие — разговаривать, третьи — петь. Они как бы общаются с малышом, одновременно обучая его.

Игрушки для спортивных развлечений также незаменимы в этом возрасте. В первую очередь, это мячики и пластмассовые кегли. Игры на свежем воздухе станут особенно интересными, если купить детский домик или палатку, где девочки, к примеру, смогут играть в куклы, а мальчики в солдатики.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.