Парфюмерная и косметическая продукция в Воронеже представлена как в специализированных центрах красоты, так и во многих частных торговых точках. Выбор ее настолько велик, что даже продавцы затрудняются дать всю необходимую информацию. В результате приобретенный товар может не подойти, а деньги окажутся выброшенными на ветер.

Где приобрести качественную косметику?

Чтобы определиться, какая парфюмерия или косметика необходима, следует придерживаться некоторых рекомендаций. Одна из них — это не во всем следовать модным тенденциям. Реклама, советы близких подружек или родственниц в ряде случаев могут оказаться неприемлемыми. При выборе косметических препаратов даже имя известного производителя может не гарантировать удачность покупки. В особенности, если продукция приобретается в бутиках или по значительно более дешевой цене.

Подделки все еще встречаются на каждом шагу. Тем более следует воздерживаться от приобретения товаров никому не знакомых фирм. Наилучшим решением можно считать покупку данного товара в специализированных солидных салонах, где представлен ассортимент товаров ведущих производителей Франции, Италии, Швейцарии или Америки.

Второй совет — это непосредственное тестирование. Хорошие средства должны легко ложиться и оставлять приятные ощущения. Для правильного подбора наиболее подходящей вашему типу косметики рекомендуется тональные средства тестировать на зоне декольте, помаду — на подушечках пальцев, так как цвет их кожи ближе всего к тону губ. Запах парфюма лучше всего понять, если нанести его на запястье и подождать несколько минут для того чтобы аромат полностью раскрылся.

Состав косметического средства

Состав или содержание также имеет очень большое значение. Подобрав для себя несколько вариантов, наиболее соответствующих желаемым, необходимо обратить внимание и на состав. Приобрести сегодня продукцию, которая бы не содержала никаких консервантов, практически невозможно. Поэтому важно, чтобы в состав средства входили витамины: как правило, это А, Е и витамин С.

В качестве растительных экстрактов может быть добавлен сок алоэ вера, экстракт розмарина, масло жожоба или авокадо. Гиалуроновая кислота также может присутствовать. Все эти компоненты добавляются для питания, увлажнения и тонизирования кожи. Однако в некоторых случаях тот или иной компонент может вызывать аллергическую реакцию. Зная об этом, имеет смысл подобрать безопасный для здоровья товар.

Сроки годности

Очень часто можно увидеть, что косметика или парфюмерия имеет упаковку, на которой нет точного указания даты изготовления. Вместо нее используется код, который, как правило, обывателю непонятен. Поэтому следует знать, что в нераспечатанном виде косметические средства не могут храниться дольше 36 месяцев.

Раскрыв же флакон или баночку, следует начинать отсчет, исходя из того, что крема с УФ фильтрами годны в течение максимум 4 месяцев. После этого их защитные функции постепенно сойдут на нет, но крем можно будет применять для питания кожи. 5 месяцев — срок годности средства под глаза и туши для ресниц, 12 месяцев — для пудры и теней для век, 24 месяца — для помады и блесков для губ, 36 месяцев — для  контурных карандашей.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.