Интерес к ювелирным украшениям, предлагаемым специализированными салонами в Воронеже, постоянно растет. Их спрос определяет не только мода, но и возможность инвестирования свободных денежных средств, так как изделия из драгоценных металлов всегда остаются в цене. Однако главным  критерием все же остается их красота и роскошь.

Купить изделия из серебра, золота или платины сегодня предоставляют возможность все ювелирные салоны города. Однако очень часто можно увидеть и уличных торговцев, предлагающих такой товар, но по более доступным ценам. Соблазн бывает настолько велик, что становится очень трудно удержаться. Тем более, что в ряде случаев таким способом действительно можно приобрести качественные дорогие украшения.

Не ошибиться в выборе товара получится, если знать основные характеристики, присущие качественным ювелирным изделиям из драгоценных металлов. Традиционно к ним относится  белое и желтое золото, серебро и входящие в моду в последние годы платина и палладий. Выполненное в заводских условиях украшение в обязательном порядке имеет свое клеймо, по которому легко определить пробу.

В наибольшей степени распространены золотые изделия с пробой № 585. Качественный состав этого металла определяет 58,5 процентов чистого золота и такие дополнительные металлы, как медь, никель, серебро и палладий, которые могут быть включены в сплав для повышения качественных характеристик основного элемента. Золото чистое имеет пробу № 999. В продаже распространены золотые изделия  с пробами 958, 750, 585, 583, 500 и 375.

На серебряные украшения также ставится заводское клеймо. Высшая проба для серебра  считается  960. Продукция из этого металла, которые продают ювелирные салоны города,  может иметь также пробу 925, 916, 875, 800 или же 750.  Все остальные варианты свидетельствуют о подделке ювелирного изделия.

Платиновые украшения также не изготавливаются из чистого металла. Как золотые и серебряные ювелирные изделия, продукция из платины выполняется из сплава этого металла с добавлением иридия или родия. Допустимая цифра пробы для платины – 950. Если украшение выполнено из палладия, то 500 или 850.

Просчитать стоимость предлагаемого ювелирного изделия достаточно просто. Для этого его необходимо взвесить в любом салоне или  внимательно посмотреть на прилагаемую бирку, где должна быть указанна масса. Умножив  число на стоимость одного грамма золота или другого металла нужной пробы, можно получить ориентировочную стоимость изделия. Низкая цена в 99,9 % случаев может говорить только об одном – это подделка.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.