Воронеж богат различными магазинами, а также торговыми центрами, в которых представлен огромный ассортимент товаров на любой вкус и кошелек. В городе можно приобрести что угодно, начиная от продуктов питания и заканчивая ювелирными изделиями.

Одежда и обувь

Условно все торговые предприятия города можно разделить на два типа – обычные магазины и большие центры торговли. Что касается первого типа, то он представлен в Воронеже многочисленными торговыми точками, супермаркетами и бутиками. Интересно то, что больше всего в городе магазинов одежды – это и элитные бутики нижнего белья, и модные молодежные бренды, а также магазины изделий из меха и прочие. В подобных заведениях каждый может найти себе нужный товар по приемлемой цене, поскольку в таких крупных городах обычно действуют существенные сезонные скидки.

Если говорить про обувные бутики, то они распространены не только в центральной части города, но и практически во всех его районах. Здесь можно приобрести мужские или женские туфли как из новых коллекций, так и совершить выгодную покупку с прошлогоднего ассортимента по большой скидке.

Детские товары

Отдельного внимания заслуживают магазины детских товаров. В городе можно найти такие точки, где продаются не только игрушки, но и детская одежда, обувь для малышей от рождения и до подросткового возраста. Конечно, очень большое количество отделов для самых маленьких можно найти, посетив торговые центры. В некоторых из них ваше чадо сможет самостоятельно выбрать понравившуюся игрушку и даже поиграть прямо в магазине. К тому же это очень удобный вариант для мам, которым не нужно тратить время и силы на поиски всего необходимого для ребенка, ведь в одном центре они смогут приобрести все необходимое.

Косметические бутики

В городе существует много специализированных магазинов, которые занимаются продажей косметики всемирно известных брендов и средств бытовой химии. В большинстве таких магазинов действуют специальные клубные дисконтные программы, что делает покупки в них еще более привлекательными. Можно найти также и небольшие бутики, торгующие профессиональными средствами для салонных косметических процедур. Они обычно имеют довольно узкую специализацию, поэтому можно быть уверенными в качественном товаре в таких заведениях.

Рукоделие

Большую популярность сейчас имеют различные центры рукоделия и творчества, которые и по сей день активно развиваются в городе. Здесь есть возможность приобрести все необходимое для вашего досуга – нитки, схемы для вышивки, различные ткани, а также всю сопутствующую фурнитуру. Кроме того, в таких магазинах можно получить консультацию мастера по возникающим вопросам. В большинстве своем такие бутики расположены там, где находятся крупные торговые центры города.

Узкоспециализированные центры

Город известен также большим разнообразием специальных магазинов, в которых продаются товары узкого назначения. Среди подобных мест – свадебные салоны, отделы спецодежды и товаров для охоты и рыбалки, оружейные центры, а также многие другие заведения.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.