Существует большое разнообразие мест в Воронеже, где можно отлично и активно провести досуг. Это, прежде всего, специальные организации, предоставляющие возможность с пользой для тела и души заняться чем-либо увлекательным. Так, в городе действует множество клубов, где можно необычно отметить праздник, среди которых есть два пейнтбольных центра.

Клуб «Золотой сазан»

Если вы решили поиграть в пейнтбол и уже собрали команду единомышленников, вам предстоит организовать саму соревнование. В этом обычно очень помогают пейнтбольные клубы. Одним из представителей подобных организаций является центр «Золотой сазан». Он предлагает своим посетителям целую базу отдыха, где можно под открытым небом проводить различные мероприятия, хорошую баню с бассейном, а также множество вариантов провести время на природе. Кроме того, благодаря доступу к водоему посетители могут заниматься рыбалкой.

Одним из главных занятий этого клуба является обеспечение пейнтбольных игр. Сюда регулярно обращаются устоявшиеся команды для аренды территории и обмундирования. Благодаря вполне приемлемым ценам на проведение соревнований это место популярно также среди новичков, которые желают попробовать себя в таком виде спорта.

«Сто ручьев»

Другим центром является организация «Сто ручьев», занимающаяся предоставлением территории для проведения мероприятий различного формата. Это место довольно популярно тем, что здесь можно также заняться активными видами спорта, например, игрой в пейнтбол. Как и вышеуказанный центр, «Сто ручьев» также предоставляет хорошую территорию и все игровые принадлежности целым командам игроков.

Обмундирование

Следует заметить, что для хорошего проведения игры необходимо собрать две команды – количество человек значения не имеет. После этого можно обращаться за помощью в организации данной активности к специалистам пейнтбольных клубов. Здесь каждому игроку обязательно выдают форму, цветную повязку на руку (она обозначает, к какой команде он принадлежит) и защитные очки. Конечно, каждый получает специальное оружие и шары с разноцветной краской. Что касается территории для проведения игры, то она также специально обустроена – на ней есть какие-либо преграды, укрытия или даже здания, которые позволяют сделать мероприятие еще интересней.

Следовательно, в Воронеже можно найти такие клубы, которые организовывают пейнтбольные игры для всех желающих. Здесь предоставляют форму и автоматы, а также обеспечивают специально оборудованную территорию, где и будет проходить соревнование. Организаторы всегда следят за поддержанием порядка в клубе и соблюдением правил всеми его членами и игроками, которые пришли попробовать себя в такой стратегической игре впервые.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.