Среди всех подвижных игр пейнтбольные состязания являются одним из фаворитов по популярности. Своим широким распространением данная забава обязана уникальному объединению в себе элементов логической стратегии и двигательной активности. Пейнтбольные соревнования являются лучшим симбиозом активного отдыха и интересного времяпрепровождения.

Универсальность

Немного подвижных игр могут похвастаться столь высокой степенью универсальности и неприхотливости. Для начала игры достаточно всего лишь переодеться в защитный костюм, вооружиться специальным орудием, заправленным желатиновыми шариками, наполненными краской, и приступать к реализации выбранного сценария – это может быть как стандартный захват флага, так и фантастический сюжет вплоть до освобождения планеты от злобных пришельцев. К тому же пейнтбол не требует каких-то сложных приготовлений, установки специальных конструкций, привлечения специалистов для инструктажа по работе с оружием. Всё предельно просто, и достаточно первичной беседы с инструктором, чтобы даже неподготовленный человек понял, как пользоваться игровым орудием. Немаловажным преимуществом игры данного вида является отсутствие привязки к определённой местности. Конечно, интереснее играть в местах с созданным антуражем, но на практике можно использовать совершенно любую местность, которая находится радом с локацией. Играть можно где угодно: в поле, лесу, на заброшенных стройках, закрытых фабриках. Это отличное развлечение, которым можно заняться, будучи на пикнике с друзьями, на выезде с коллегами, на отдыхе с родными.

Польза игры

Профессиональные игроки и начинающие любители отмечают, что после игры они ощущают прилив энергии, а их организм работает как часы и словно омолаживается на несколько лет. В особенности это относится к игре на природе, когда активный отдых можно совместить с барбекю под открытым небом. Согласитесь, что может быть приятнее, чем проведя несколько часов в плену азарта и адреналина, подкрепиться вкусным шашлыком, приготовленным на костре, и поделиться бурными эмоциями со своими друзьями? Практика показывает, что пейнтбол на природе – это развлечение для всех.

К примеру, маленькие «бойцы» всегда с радостью стреляют по мишеням импровизированными пулями, фантазируя, что они – герои настоящего боевика. Взрослые тоже не остаются в стороне от интереса к захватывающей игре – действуя согласно разработанной стратегии, они не только получают оптимальную физическую нагрузку, но и тренируют мозговую деятельность, развивают корпоративный дух. Игра имеет и ещё один уникальный талант – мирить людей. Даже если в ней участвуют два врага, то совместное достижение цели сближает их и помогает лучше понять друг друга.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.