Сегодня значительную популярность приобрели пейнтбольные бои. В сущности, их можно сравнить с военными действиями, в ходе которых бойцы стараются поразить друг друга из орудий. Оружием служат пневматические ружья, а снарядами – шары, наполненные специальной краской. Данное развлечение довольно безопасно, познавательно и увлекательно.

Техника безопасности

Однако, как в любой активной игре, в пейнтболе, чтобы получить позитивные впечатления от участия в процессе, следует соблюдать некоторые правила безопасности. Основным требованием является использование во время игры защитной маски. Ее нельзя снимать даже в случае ограничения обзора. Эта деталь костюма является защитой от нечаянных попаданий снарядов с близкого расстояния и предохраняет от травматических повреждений голову. При выборе маски следует убедиться в отсутствии дефектов смотровых линз. Не менее важным условием является и ношение защитного костюма, предназначеного для предотвращения получения травм иных частей тела.

Весьма серьезно следует отнестись к препятствиям при передвижении. Соревнования предполагают проведение боев на специальных открытых площадках. Острые камни, густые заросли и прочие помехи могут создать определенные неудобства и стать причиной травматизма. Они, конечно, вряд ли доведут до больницы, но впечатление от игры будет безнадежно испорчено. Во избежание проблем желательно заблаговременно наметить маршруты движения и использовать удобную обувь, предохраняющую ноги от возможных повреждений. Если один из игроков все же получил травму, нужно немедленно прибегнуть к помощи доктора. В любом пейнтбольном клубе непременно работает медицинский пункт.

Особого внимания требует обращение с «оружием», так называемым маркером. Вне пределов игровой зоны ствол маркера должен быть защищен ствольной заглушкой. Более того, до начала и после окончания игры в пейнтбол, маркер требуется держать только на предохранителе. Проверить работоспособность пневматического ружья можно в пристрелочной зоне. Естественно, запрещено открывать стрельбу по зрителям, прохожим, животным. Наравне с тем, недопустима пальба в соперника, находящегося на расстоянии менее одного метра от стрелка. Опасным для здоровья может стать использование в качестве снарядов посторонних предметов или шаров, несоответствующих калибру оружия.

И, наконец, пейнтбольные баталии категорически запрещают рукопашное выяснение отношений. В случае возникновения драки, обе конфликтующие стороны удаляются с поля.

Как видно, перечень требований по безопасности не так уж велик. Соблюдение всех поставленных условий не вызывает особого труда. А азарт и динамичность игры доставят массу незабываемых позитивных впечатлений.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.