Многие люди мечтают сохранить память об ушедшем из жизни близком человеке, поместив его фотографию на памятнике. Сделать это можно различными способами. Наиболее часто жители Воронежа заказывают похоронные фото в специализированных фирмах, которые предлагают изготовление фотоовалов и пластин на таких материалах, как металл и керамика.

Выбор ритуальной службы: рекомендации

Для того чтобы правильно выбрать организацию, предлагающую такие ритуальные услуги, как изготовление и установка фото на памятник, необходимо знать несколько основных правил. Во-первых, обращаться следует только в те фирмы, которые сами являются производителями такого рода изделий. В этом случае они отвечают за качество, с которым фотография выполнена на металле или керамике.

Во-вторых, профессионально работающая фирма всегда предоставит возможность увидеть, как именно будет выглядеть готовое фото, выведя изображение на монитор ПК. Вне зависимости от того, каким образом изготовлена фотокерамика или металлические пластины, любой метод обязательно проходит предварительную компьютерную подготовку. В случае если такая работа требует времени – к примеру, на ретушь, то после окончания работы с фотографией ее не сложно переслать с помощью электронной почты. И только после получения положительного отзыва заказчика снимок может быть отправлен в производство.

В том случае, если фирма, оказывающая такие ритуальные услуги, отказывает организации «предварительного просмотра», то имеет смысл обратиться в другую компанию. Иначе есть все шансы получить вместо удовлетворяющей своим качеством работы своего рода «кота в мешке».

Сегодня можно услышать о предоставлении от 15 до 50-лет гарантии на готовые фотопластины или керамические фотоовалы. На самом деле это не более чем рекламный ход. Металлические пластины подвержены коррозии и срок их годности в пределах 10 лет. Серьезные фирмы, изготавливающие указанные изделия, гарантируют качество от «полного выцветания» максимум в течение трех лет.

Стоимость услуг по изготовлению фото

Стоимость работы является еще одним важным критерием при выборе организации, изготавливающей фото для памятников. Качественное изделие дешевым быть не может. Перенос любого изображения на керамику либо на пластины из металла – это сложная технология, требующая наличия дорогостоящих качественных красителей и других материалов, необходимых для работы. Низкие цены сразу должны настораживать, так как это означает или использование дешевых красящих материалов, защитных покрытий и эмалей, или нарушение технологических требований.

Во многом удовлетворение от готового изделия зависит от качества фотографии. Поэтому, в тех случаях, когда требуется предварительная работа со снимком, важно, чтобы все этапы были выполнены на должном профессиональном уровне, людьми, имеющими достаточный опыт, специальные знания и художественный вкус.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.