Меховые изделия в осеннее и зимнее время надежно защищают от холода и ветра. Благодаря этим своим качествам, а также красоте натурального меха и искусству портных, изготовивших тот или иной вид изделия, эта одежда всегда востребована и пользуется неизменным спросом у женского, мужского и детского населения города Воронежа.

Причины обращения в ателье

Изделия из меха практичны, однако в течение времени возникает необходимость обратиться в специализированное ателье. Основные проблемы, которые могут требовать устранения — это истирание волосяного покрова, ослабление его соединения с кожевой тканью, которая также может со временем потерять такие свои качества, как эластичность и прочность. Еще одна причина обратиться владельцам меховых изделий к специалистам — это необходимость подкорректировать размер или внести изменения в дизайн изделия. В любом случае следует произвести или переделку изделия, или его ремонт.

Реставрация одежды из меха — работа непростая и требующая специальных знаний свойств этого материала и особенностей его раскроя, а  также особых навыков. Для того чтобы изделие стало таким, как его мечтает видеть заказчик, могут понадобиться различные техники  работы. Зависят они от состояния изделия, объема работы и имеющихся повреждений.

Необходимость переделки изделий, которые имеют хорошее состояние, возникает, как правило, в тех случаях, когда нужно изменить фасон или размер изделия. При этом меховой верх в реставрации не нуждается, так же как и кожевая ткань. Мастера, работающие в ателье, изготавливают необходимые лекала для скроя по новому фасону и по ним определяют достаточность меха для осуществления работы. После чего детали увлажняют специальным составом и после их пролежки производят перекрой изделия. Для завершения работы мех чистится от пыли или возможных загрязнений и расчесывается.

Сложная работа требует профессионализма

Если нужна перетяжка поношенных изделий, то, как правило, требуется и проведение реставрационных работ с возможной заменой лацканов, манжет, рукавов или воротника. Восстановить меховой покров можно методом прорезки и перемещения качественных участков хорошо сохранившегося меха на поврежденные. Эта операция может также происходить путем спуска клиньев или применения вставок и замену отдельных элементов одежды новыми шкурками.

В ряде случае может появиться необходимость увеличить длину одежды из меха.  Такая работа требует приобретения дополнительного материала.  Подобрать его идеально, с полным соответствием  по цвету, сорту или качеству бывает достаточно проблематично. Тогда приходится использовать уже имеющиеся детали — воротники, манжеты и т.д.

А уже на их место  вшивать новые полуфабрикаты. Таким образом, в большинстве случаев достаточно обратиться в одно из профессионально работающих с меховыми изделиями ателье Воронежа, чтобы обновить свою одежду, продлить ее срок использования и восстановить какие-либо поврежденные участки.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.