Для того чтобы иметь равномерный загар в течение всего года, многие женщины и мужчины посещают солярии. Искусственный загар обеспечивают прямые и рассеянные волны, похожие на потоки солнечных лучей. Места для загара бывают турбо- и мини, домашние и профессиональные, горизонтальные и вертикальные. В некоторых случаях искусственный загар вреден.

Виды искусственного загара, отличительные особенности каждого из них

Для начала стоит отметить, что получить искусственный загар можно как в домашних, так и в профессиональных условиях. Дома загореть за короткие сроки не получится. Если нужен быстрый эффект, лучше обратиться к профессионалам. Однако домашние аппараты для загара оказывают более щадящее воздействие на кожу.

С точки зрения конструкции солярии делятся на горизонтальные и вертикальные. Первые хороши тем, что во время загара можно расслабиться, находясь в лежачем положении. Вторые не дают такой возможности, однако позволяют получить красивый загар гораздо быстрее.

Отличия турбо- и мини-конструкций заключаются в их комплектации и размерах. Турбосолярии более габаритны, оснащены специальной системой охлаждения и кондиционером, позволяющим клиентам избавиться от ощущения пекла. Преимущество мини-конструкций в том, что ими можно пользоваться в домашних условиях. Кроме того, это лучший вариант для получения частичного загара, к примеру, в области лица и декольте.

Чем хорош искусственный загар

Стоит отметить, что, посещая места для загара, можно не только улучшить внешний вид, но и снизить риск возникновения некоторых заболеваний. Как правило, завсегдатаи соляриев менее предрасположены к онкологическим заболеваниям, остеопорозу, гипертонии и варикозу. Кроме того, искусственный загар повышает иммунитет, предотвращает выпадение волос и избавляет от угрей.

Когда искусственный загар вреден

Как известно, потребление чего-либо в слишком большом количестве пагубно влияет на здоровье. То же самое можно сказать и об искусственном загаре. Если загорать очень часто и долго, можно заработать ряд серьезных заболеваний, даже рак, а также испортить кожу и нарушить структуру волос. Будучи защитником от онкологических заболеваний, искусственный загар, если злоупотреблять им, может стать и причиной их возникновения. Также не рекомендуется посещать солярии людям с чувствительной кожей, детям и сердечникам.

Как нужно загорать

Перед тем как приступить к искусственному загару, следует принять душ или ванну. Использовать парфюмерию и косметику перед посещением мест для загара не рекомендуется. Получать искусственный загар необходимо в специальных очках, желательно закрыть волосы и молочные железы. Перед процедурами рекомендуется выпить кружку травяного чая или стакан сока. Загорать лучше через день, поскольку ежедневное посещение мест для загара чревато неприятными последствиями.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.