В каждом крупном городе имеется ряд салонов по пошиву одежды. Воронеж не является исключением. В городе действует несколько десятков швейных мастерских, в которых можно заказать эксклюзивную одежду или отремонтировать старую.

Достоинства одежды индивидуального пошива

В первую очередь услуги мастеров иглы и нитки востребованы среди модников, стремящихся выделиться из толпы. Многие из них являются противниками «конвейерной» моды и делают выбор в пользу неповторимых авторских изделий.

Помимо эксклюзивности и оригинальности, одежда, сшитая на заказ, имеет и ряд более приземленных плюсов. Во-первых, одежда из ателье всегда сидит по фигуре. В ней не может быть ни длинных штанин, ни болтающихся рукавов. А во-вторых, можно быть уверенным, что одежда сшита из качественных материалов. Особо подозрительные клиенты могут сами проконтролировать выбор ткани для пошива.

Одежда индивидуального пошива — это максимальное качество за разумные деньги. Вещи с модной этикеткой стоят столько же, но при этом в их качестве зачастую приходится сомневаться.

Салоны по пошиву одежды в Воронеже

Наиболее известным салоном по пошиву одежды в Воронеже является «Ажур». Его мастера способны сшить изделия любой сложности: от свадебного платья или костюма до чехлов и салфеток. Отличительной чертой «Ажура» является наличие собственной швейной школы для начинающих модельеров.

Другие мастерские Воронежа можно условно поделить на «обычные» и специализированные. К последним относится ряд предприятий, которые занимаются производством технической спецодежды. Например, в «ПК ЮВЖД» шьют форму для работников «РЖД».

Также к специализированным салонам можно отнести «Бархат» или «Экспресс-моду», в которых заказывают костюмы для выступления танцевальные и театральные студии Воронежа. Впрочем, специализированные ателье принимают и самые «обычные» заказы по пошиву деловых костюмов, верхней одежды и даже штор.

Некоторые мастерские специализируются на пошиве верхней одежды из меха. Таких салонов в Воронеже несколько: например, «Стежка», «Larissa» и другие. Помимо изготовления, эти фирмы занимаются еще и ремонтом различных кожаных и меховых изделий.

В ряде салонов клиентам доступна художественная вышивка по одежде, а также аппликация текстилем. В Воронеже есть фирмы, ориентированные сугубо на прекрасный пол. Например, компания «Миледи» принимает заказы исключительно на пошив женской одежды. К слову, «Миледи» — один из известнейших швейных салонов Воронежа.

Перечисленные выше салоны — это лишь часть из самых известных, что имеются в Воронеже. Помимо них в городе работает еще множество других профессиональных мастеров и дизайнеров одежды, готовых взяться за заказ любой сложности.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.