Современный городской житель благодаря появлению солярия получил возможность иметь красивое загорелое тело независимо от отпуска или сезона года. Основным преимуществом посещения солярия является получение ровного, однотонного и безупречного загара в минимальные сроки, без излишних временных затрат. Это значительно повышает самооценку человека, делая его внешне привлекательным и стильным.

О противопоказаниях к посещению солярия

Однако не каждый посетитель спа-комплекса или салона красоты в Воронеже четко знает, как правильно пользоваться солярием, чтобы не нанести вред здоровью. Конечно, чаще всего его посещают представительницы прекрасной половины человечества, однако и сильному полу не чужды в данном случае заботы о внешности.

Люди, которые имеют предрасположенность к онкозаболеваниям, ни при каких условиях не должны посещать подобные процедуры. Женщины обязательно должны прикрывать грудь, так как ультрафиолет отрицательно влияет на молочные железы. Также противопоказанием служит наличие на теле нескольких крупных или большого количества мелких родинок.

Это связано с тем, что предположительно интенсивное воздействие ультрафиолета может приводить впоследствии к перерождению родинок в злокачественные образования. При излишне частом или длительном посещении процедур может появиться предрасположенность к развитию ускоренного старения кожи.

Полезные аспекты пользования солярием

Кроме вышеописанных противопоказаний у искусственного загара есть целый перечень преимуществ. Самым весомым из них, безусловно, является то, что внешне вы становитесь красивее, приобретя бронзовый или шоколадный оттенок кожи. Интересно, что в атмосфере интенсивность и пропорция ультрафиолетового излучения «А» и «B»-типов изменяется в зависимости от географической широты и степени отражения света, времени суток и сезона года, уровня загрязненности воздуха. А ультрафиолетовые лампы, применяемые в солярии, обеспечивают четко регламентированное соотношение лучей «А», «B» и исключают появление гамма-лучей «C»-типа, которые губительно воздействуют на клетки кожных покровов.

Ученые в ходе долгих экспериментов пришли к заключению, что клетки кожи, которые облучаются ультрафиолетом, выделяют «гормоны счастья» — эндорфины. Замечено, что люди после загара на море обретают ощущение покоя и счастья, также воздействие ультрафиолета позволяет укрепить иммунную систему.

Излучение «B»-типа способствует выработке витамина D3, участвующего в нормализации фосфорно-кальциевого обмена и способствующего укреплению мышц. А ультрафиолет «A»-типа оказывает благотворное воздействие на людей, страдающих кожными заболеваниями — псориазом, угревой сыпью, грибковыми поражениями кожи. Однако перед тем как отправиться на процедуры, обязательно необходимо пройти консультацию профильного врача.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.