Воронеж играет весомую роль в развитии сельскохозяйственного производства области. Именно здесь расположены крупнейшие в регионе фирмы, производящие сельхозпродукцию. Следовательно, в самом Воронеже работают несколько предприятий, обеспечивающих существование данной отрасли, а также ее активное продвижение всеми возможными средствами.

Следует указать, что сельское хозяйство как самостоятельная отрасль представлено в Воронеже несколькими компаниями. Во-первых, это те фирмы, которые предоставляют любую технику для подобных работ, а во-вторых, это учреждения, которые обеспечивают данную отрасль сырьем, кормами и прочим. Есть, конечно, и такие предприятия, которые совмещают эти два вида деятельности, обеспечивая при этом комплексное обслуживание сельскохозяйственных уделов.

Продажа сельхозтехники

Отметим для начала те фирмы, специализацией которых является продажа сельскохозяйственной техники, ее обслуживание и предоставление сопутствующих услуг. К таким компаниям в Воронеже относят предприятия «Зерномашстрой», «Интерпарк-Агро», а также «Техника-Сервис». Все вышеперечисленные учреждения предлагают населению, занятому в данной отрасли, любую спецтехнику и оборудование. Это позволяет быстро справляться с большими объемами полевых и хозяйственных работ. Здесь можно отметить сеятельные машины, доильные установки, комбайны для сбора урожая и многое другое. Большинство фирм занимается продажей подобных машин, однако некоторые предлагают своим клиентам также аренду подобной техники.

Реализация семян и кормов

Следует упомянуть и о тех компаниях, которые занимаются продажей сырья, например, зерновых культур и кормов. К предприятиям, обслуживающим сельское хозяйство в данной сфере, относят «АгроСелект», «Ньютехагро», а также Воронежский экспериментальный комбикормовый завод. Все они основывают свою деятельность на изготовлении специальных комбинированных кормов и зерна, которые способствуют увеличению количества продукции данной отрасли. Отдельного внимания заслуживает фирма «Ньютехагро», дополнительно занимающаяся продажей запчастей к сельхозтехнике и собственно ее реализацией. Специалисты предприятия помогут выбрать не только качественные семена под различные нужды фермеров, но и подберут необходимую деталь для любой техники.

Таким образом, в Воронеже представлены основные компании, специализирующиеся на поддержании сельскохозяйственных производств региона на должном уровне. Здесь предлагается как качественное зерно и комбикорма, так и семена для засева различных земельных участков профессиональными фермерами или просто жителями Воронежа и области для личных нужд сельскохозяйственного плана.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.