Воронеж – крупный город, в котором постоянно появляются объявления об оказании новых услуг, иногда не совсем привычных для наших соотечественников. Помимо этого, в городе продолжают появляться новые ЧП, выполняющие классическую работу: строительство, грузоперевозки, обучение и др. В Воронеже также много контор, занимающихся посредничеством.

Оригинальные предложения на рынке услуг

Самые необычные услуги, которые предлагают предприниматели города, – шоколадный массаж. Организатор этого бизнеса решил выделиться в Воронеже своим ультрамодным предложением. Однако данная услуга может быть оказана далеко не всем горожанам, есть ограничение – 5 человек в группе. Кроме необычности, данный бизнес привлекает клиенток своим результатом – в итоге после прохождения сеанса шоколадного антицеллюлитного массажа их фигура становится идеальной, подготовленной к купальному сезону.

Еще одно необычное предложение, которое местные предприниматели подготовили горожанам, – это букеты из шариков. Для романтиков, решивших удивить свою вторую половинку, или оригиналов, желающих порадовать своих коллег, воздушные ромашки или розы – лучший выбор. Подобные услуги в Воронеже оказывает лишь одна фирма, которая, являясь монополистом своего дела, все-таки старается не заламывать цены на свою продукцию. Оптимальная стоимость букета позволит купить его даже детям, откладывающим карманные деньги.

«Муж на час» – это еще один бизнес, который сравнительно недавно появился в России, но уже популярен в большинстве городов страны. Многие одинокие женщины, да иногда и замужние, не могут своими силами решить ряд бытовых проблем. В этом случае они и обращаются за помощью к народным умельцам. «Муж на час» в Воронеже – это предложение, включающее в себя ремонт и установку сантехники, электропроводки, починки бытовых приборов и другую мелкую работу. Подобным видом деятельности в регионе занимается несколько контор, которые между собой практически ничем не отличаются.

Наряду с необычными предложениями, в городе популярно оказание услуг классического характера: грузоперевозки, строительные и ремонтные работы. Следует отметить, что фирмы, занимающиеся отделкой и строительством домов, можно разделить на два вида: выполняющие работу «под ключ» или занимающиеся отдельными операциями, то есть укладкой кирпича, плитки, креплением гипсокартона, оштукатуриванием. Такая реорганизация бизнеса очень удобна для заказчика, который может комплексно заказать весь ремонт или воспользоваться услугами профессионалов в каком-либо отдельном вопросе.

С компьютеризацией современных офисов и помещений очень популярным является IT-сервис. Люди, занимающиеся подобными работами, пользуются в городе огромной популярностью. Настройка Интернета, телефонных линий, устранение неисправностей в сети или переустановка систем – это те услуги, в которых нуждается каждый третий российский офис.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.