Похороны усопших родственников — очень ответственное и тонкое дело. Наиболее верный способ его осуществления — обращение в похоронное бюро. В Воронеже действует более 50 ритуальных контор и мастерских по изготовлению памятников. Данные заведения осуществляют комплексные или отдельные похоронные услуги.

Похоронные бюро

Организации подобного рода существуют испокон веков. К погребению усопших люди всегда относились трепетно и уважительно, стремясь проводить родных в последний путь со всеми почестями. Правильную организацию похорон могут гарантировать только бюро ритуальных услуг с богатым опытом в сфере проведения подобных мероприятий.

Ряд бюро в Воронеже осуществляет полный комплекс похоронных услуг. Он включает в себя доставку венков, гроба, надгробного памятника, траурных лент и других необходимых атрибутов, аренду катафалка и транспорта для родственников покойного, осуществление всех физических работ, а также наем звукооператора со всей аппаратурой или живого оркестра для музыкального сопровождения похорон.

Некоторые из ритуальных агентств осуществляют и бальзамирование усопшего, а также дезинфекцию жилых помещений. Работники похоронного бюро при необходимости помогут с поиском помещения для проведения похорон.

Естественно, в столь ответственном деле нельзя обойтись без юридической поддержки. Процесс регистрации печального события требует серьезной бумажной волокиты, на которую у родственников покойного зачастую не хватает ни времени, ни сил. Именно для этой работы респектабельные ритуальные организации обязаны иметь в своем штате специалиста в области судопроизводства, который смог бы быстро и профессионально разобраться с юридическими аспектами похорон.

Мастерские по изготовлению памятников

Другие организации занимаются не полным сопровождением похорон, а лишь изготовлением ритуальной атрибутики. Гробы, надгробия, венки, ленты и прочее — все это в короткие сроки изготовят профессиональные мастера ритуальных услуг.

Зачастую заказывать похоронные атрибуты в специализированных конторах дешевле, чем в больших ритуальных центрах. Работники мастерских не просто изготовят массивные надгробие и гроб, но и доставят их на дом к семье покойного.

В Воронеже есть несколько гранитных мастерских, в которых можно заказать не только облицовку и огранку надгробия, но и размещение на нем фотографии усопшего. Чтобы изображение было износоустойчивым, его наносят на керамическую или металлическую пластину, которую потом крепят к каменной плите. Такая фотография будет сохранять четкость и цвет в течение долгих лет.

Стоимость данных услуг может сильно разниться в разных конторах. Не стоит экономить на них: низкие цены почти наверняка означают невысокое качество обслуживания и продукции. А в таком тонком деле огрехи и ошибки персонала ни в коем случае недопустимы.

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.