Ухоженное загорелое тело выглядит очень красиво. Сегодня получить загар можно несколькими способами: обратиться в специализированный салон, пойти на пляж или воспользоваться автозагаром. Если последний вариант абсолютно безопасен для кожи, то по поводу вреда и пользы естественного и салонного загара постоянно идут споры. Разберемся подробнее.

Порция солнечных лучей, пусть даже искусственных, стимулирует выработку эндорфинов (гормонов счастья), а витамин D укрепляет кости. Именно поэтому летом самочувствие человека существенно улучшается. Кроме того, ультрафиолет активизирует обмен веществ и другие процессы в организме.

Однако не забывайте соблюдать меры предосторожности: не пренебрегайте защитными кремами и не злоупотребляйте солнечными ваннами. В противном случае, есть вероятность появления онкологического заболевания (рака кожи). Если ваш выбор пал на пляж, то ходить на него стоит до 11 и после 16 часов, в периоды, когда солнце не такое активное.

Если же вы выбрали солярий, то перерывы между сеансами должны составлять от одного до семи дней. Чтобы загар был ровным, и кожа успела отдохнуть, после процедуры не стоит пользоваться скрабами. Лучше всего применять увлажняющие кремы.

При псориазе, экземах, атопическом дерматите, а также угревой сыпи УФ-лучи помогут ускорить выздоровление. И наоборот, при таких заболеваниях, как диабет, бронхиальная астма с частыми приступами, туберкулез, патология печени и крови, врачи советуют использовать специальные лосьоны и избегать солнца.

Из всех способов только один поможет создать устойчивый загар в любое время года. Вот почему с каждым годом в городах появляется все больше студий загара. Однако некоторые из них способны нанести здоровью весомый ущерб. Как понять, какой солярий сделает вашу кожу красивой и подарит бронзовый цвет без нежелательных последствий?

Выбрав салон, попросите показать вам журнал технического обслуживания, в котором должны быть отметки о замене ламп и указан срок их эксплуатации. В случае отказа предоставить такие сведения лучше воспользоваться услугами другого салона. Если лампы заменили недавно, стоит вдвое сократить время сеанса. В противном случае вы рискуете обгореть.

Выясните, как обеспечивается безопасность эксплуатации аппарата: включается ли он только дистанционно или есть возможность управлять им изнутри. Есть ли кнопка вызова администратора. Все детали должны обрабатываться дезинфицирующим средством. Обязательно используйте защитные очки, стикини для сосков и одноразовую шапочку для волос. Внутри кабины температура не должна превышать 28 градусов. В качественном салоне персонал поможет вам подобрать оптимальную программу и посоветует средства для ухода за кожей.

На сайте «Тема Воронеж» есть отдельная рубрика, посвященная салонам красоты, предоставляющим услуги солярия. Среди всего многообразия вы сможете выбрать именно тот, который подойдет вам. Будьте красивыми и здоровыми!

ИА « Тема Воронеж ». При использовании материала гиперссылка обязательна.